Направление развития:

Промышленность

Полномочный представитель: применение современных технологий дорожного строительства позволит повысить качество сибирских дорог

Источник: http://sfo.gov.ru/

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло посетил объекты дорожного строительства и реконструкции федеральной автомобильной дороги Р-254 «Иртыш», которая находятся в границе Новосибирской области.

Автодорога Р-254 «Иртыш» является связующим звеном региона с западными территориями России. На подъезде к г. Новосибирску с Северным обходом и территориальными дорогами она образовывает мультимодальный узел, распределяющий потоки транзитного транспорта в города Томск, Кемерово, Новокузнецк Кемеровской области, Барнаул.

С 2014 года открытым акционерным обществом «Новосибирскавтодор» реализуется проект реконструкции объекта, в рамках которого предусмотрены строительство четырёхполосной автодороги с цементобетонным покрытием расчётной скоростью 120 километров в час, шести транспортных развязок, моста и шести путепроводов. В июне 2017 года сдана в эксплуатацию развязка в посёлок Светлый, в настоящее время завершается реконструкция автодороги в обход посёлка Коченёво протяжённостью 10,4 километра. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на начало сентября текущего года.

В ходе посещения Сергею Меняйло представили современные технологии дорожного строительства и тестирования материалов, которые внедрены организацией на объектах. Также полпреду продемонстрировали автоматизированную систему управления проектами, охватывающую все этапы выполняемых работ – от планирования производственных и управленческих процессов до оформления документации.

«Модернизация технологических процессов строительства автомобильных дорог необходима, она позволит контролировать качество дорог на стадии строительства или реконструкции и оперативно оценить их техническое состояние», – считает полномочный представитель.

«Чтобы соответствовать современным требованиям, технологии дорожного строительства должны постоянно совершенствоваться. Важно создать все условия для того, чтобы они получали более широкое применение», – подчеркнул полпред. Как отметил Сергей Меняйло, качество выполнения дорожных работ, обеспечение безопасности дорожного движения имеют первостепенное значение, в том числе при реализации в регионах Сибири таких приоритетных проектов Российской Федерации, как «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды».


 

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры