Публикация

Расселение граждан из приспособленных строений в Советском районе

  • 18 октября 2017 г.
  • 722
  • 0

Фото: yaplakal.com . балки

Решение проблемы по ликвидации балков и расселению граждан из приспособленных строений является одной из стратегических задач правительства Югры. В рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа» Советскому району предусмотрено 98 миллионов рублей. Сегодня 102 жителя нашей территории получили уведомления о переселении. 12 семей уже приобрели новые квартиры, 6 из них переехали в благоустроенное жилье.

По условиям программы, граждане, проживающие во времянках или приспособленных строениях, имеют право получить субсидию и приобрести квартиру в домах капитального исполнения, срок ввода которых не превышает 15 лет. При этом общая площадь нового жилья должна составлять не менее 12 квадратных метров на каждого члена семьи.

По словам Ирины Складневой, консультанта отдела по жилищной политике администрации Советского района, в рамках программного мероприятия предусмотрено предоставление субсидии гражданам для приобретения жилых помещений в собственность на территории нашего округа. Размер субсидии зависит от года вселения в строение, от состава семьи граждан, а также от года ввода в эксплуатацию жилого дома, в котором граждане приобретают жилые помещения в рамках программы.

Всего на территории Советского района 45 строений, включенных в реестр строений приспособленных для проживания, который был сформирован на 01 января 2012 года. В них проживают 47 семей, а это 102 человека. В 2017 году предусмотренные округом для Советского района средства будут направлены на предоставление социальных выплат (субсидий) всем сорока семи семьям, участникам программы по обеспечению доступным и комфортным жильем жителей Югры.

К концу 2020 года правительство автономного округа планирует полностью решить проблему ликвидации подобных строений во всех муниципалитетах.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0

Читайте больше