Загрузка данных

Администрация Сургута выделила 25 миллионов рублей на реализацию общественных инициатив

  • 9 сентября 2020 г.
  • 0

До 30 сентября идет прием заявок и проектов на конкурс «Бюджет Сургута онлайн». Горожане могут получить до трех миллионов рублей на реализацию в 2021 году социальных проектов. Для участия в конкурсном отборе сургутянам необходимо обеспечить минимальное со-финансирование реализации выдвинутой инициативы. Помимо оригинальности  и социальной значимости идеи, это одно из главных условий получения денежной поддержки из бюджета города.

- Специалисты департамента финансов оказывают техническую и консультационную помощь, при необходимости направляют потенциальных участников конкурсах в профильные структуры администрации. Финальное же решение остается за горожанами. Победителями признаются проекты, набравшие наибольшее количество голосов по итогам интернет-голосования
 

, – отметила директор департамента финансов администрации Сургута Елена Дергунова. 

Напомним, пять миллионов рублей в этом году получило общественное движение «Дай лапу» по итогам конкурса «Бюджет Сургута онлайн». Сегодня на средства субсидии уже установлены металлические конструкции для вольеров, закуплены 50 деревянных будок. Под опекой волонтеров находится 120 собак, 40 из которых проживает на территории центра «Переправа», остальные на передержке у волонтеров. В октябре после установки новых вольеров всех животных смогут разместить в центре.

Инициативу «Дай лапу» поддержал народный совет и более шести тысяч сургутян по итогам голосования на портале «Бюджет для граждан». За три года проведения конкурса при поддержке администрации Сургута было реализовано 23 проекта из 126 заявленных. Подробная информация об условиях участия в конкурсе «Бюджет Сургута онлайн» представлена по ссылке: http://budget.admsurgut.ru/budget/320216097.

Опубликовано: Администратор 4


Комментарии 0

Наверх
Вниз