Загрузка данных
Публикация

Дефицит сургутского бюджета на 2021 год превысит миллиард рублей

  • 22 декабря 2020 г.
  • 0

Доходная часть бюджета Сургута на 2021 год, согласно проекту, немного не дотянет до рекордных 30 млрд рублей 2020 года, составив 29,9 млрд рублей. Расходные обязательства при этом потребуют больше, и дефицит, таким образом, достигнет 1,3 млрд рублей. Так или иначе, проект бюджета сегодня принят городской думой.

События 2020 года не могли не отразиться на размерах казны любого уровня. Расходы бюджетов значительно повысились ввиду возросших обязательств перед населением. Доходы в то же время снизились из-за длительных ограничений в работе многих предприятий, уменьшения налоговых поступлений и других взаимосвязанных последствий. Не стал исключением в этих общих тенденциях и сургутский бюджет. Образовавшийся в планах на будущий финансовый год дефицит власти намерены покрыть межбюджетными трансфертами, предстоящими весной и летом. При необходимости рассматривается также привлечение кредитов и продажа имеющихся активов. К слову, долговая нагрузка по прогнозу в ближайшие три года достигнет исторического максимума — 4 млрд 421 млн рублей.

— Да, регулирование бюджета предстоящих трех лет будет напряженным и потребует внимания, — констатировала председатель думы города Надежда Красноярова. — Прежде всего, напряженной эта работа будет в той части, что по уровню муниципального долга мы находимся в верхней планке. Такого в Сургуте не было. Впрочем, мы считаем этот долг управляемым.

Как бы ни было, городской бюджет сохранил социальную направленность. Расходы на образование, спорт, культуру и молодежную политику по-прежнему останутся приоритетными и достигнут 21 млрд рублей. В частности, в будущем году предстоит продолжить строительство шести школ, нового кванториума, благоустройство пяти общественных пространств, нескольких дворовых площадок. В части городского хозяйства продолжится строительство и реконструкция дорог и межквартальных проездов.

Предвкушая непростую работу по распоряжению муниципальными деньгами в 2021 году, депутаты сургутской думы сегодня утвердили проект бюджета. Если какие-либо изменения по нему будут внесены, то пройдут они не раньше февраля будущего года. Парламентарии провели последнее в этом году заседание и отправились на новогодние каникулы. 

Опубликовано: Администратор 4

Источник: ugra-news.ru

Комментарии 0