Загрузка данных
Публикация

Глава Сургута оперативно отреагировал на инициативу бдительного горожанина

  • 1 февраля 2018 г.
  • 1974
  • 0

Неравнодушный житель Сургута Николай М. сообщил о том, что на фасаде жилого дома, расположенного по ул. Иосифа Каролинского, 16 крупными буквами написана реклама продажи наркотических веществ. Автор обратил внимание общественности и городских властей на вопиющую ситуацию, сформилировав инициативу в направлении «Безопасность» на сургутской онлайн-площадке взаимодействия власти, бизнеса и общества («СтратегияРФ»). В разделе «Общественные инициативы» (https://strategyrf.ru/surgut/safety/projects/iz-okon-shkoly-no31-vidna-reklama-narkotikov) автор опубликовал фотографии надписи на фасаде жилого дома напротив средней образовательной школы №31 по улице Иосифа Каролинского, 18, из окон которой хорошо видна эта реклама наркотических веществ. Становится очевидно, что злоумышленники рассчитывали воплотить свой преступный замысел в надежде, что реклама заинтересует в том числе и школьников.

С помощью публикации Николай М. выразил возмущение данным фактом и обратился к ответственным лицам с просьбой в оперативном порядке закрасить надпись на фасаде дома. Инициатива заключается в том, чтобы на муниципальном уровне, сформировать группу ответственных лиц с целью совершения рейдов по городским улицам для ликвидации надписей подобного рода в случае их обнаружения.

Гражданская инициатива сургутянина с портала «СтратегияРФ» была направлена через социальные сети главе города Вадиму Шувалову. Ознакомившись с публикацией, градоначальник на своей странице в facebook оперативно ореагировал и поблагодарил за предоставленную информацию. Через несколько дней надпись на фасе дома по улице Иосифа Каролинского, 16, была закрашена. С момента публикации инициативы до устранения правонарушения понадобилось совсем немного времени, благодаря этому наш город стал чище. Решение проблемы благодаря гражданской инициативы свидетельствует об эффективном взаимодействии власти и общества с помощью новых систем коммуникации.

2018 год объявлен в России Годом добровольца и волонтера, а в Югре – Годом гражданского соласия. Поэтому инициатива Николая по поводу создания добровольческих объединений, способных подавать такого рода сигналы и противостоять преступной рекламе наркотических средств, особенно актуальна и своевременна. Городским властям осталось принять соответствующее решение.

 

Автор: Игорь Свинков

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0