Загрузка данных

Обсудим развитие города! (Обращение главы Сургута)

  • 4 ноября 2020 г.
  • 471
  • 6

Уважаемые сургутяне! 

Предлагаю вам изучить мнение сторонников концессионного соглашения и скептиков проекта, задать вопрос или поделиться своей точкой зрения. 

Я, как глава города, всегда выступаю за открытость любого инвестиционного проекта. Все, кто собирается вкладывать средства в наш город, должны быть готовы детально обсуждать своим намерения и интересы с жителями Сургута.

Концессионные соглашения Сургут подписывает ежегодно, это нормальная практика для нас и других городов Югры и России. Почему в данном случае общественное обсуждение особенно важно?

Во-первых, снабжение северного города теплом является ключевым показателем комфорта и безопасности каждого горожанина. Поэтому городская власть не имеет права подходить к данному инвестиционному проекту, как к рядовому бизнес-плану.

Во-вторых, есть опасность перевода обсуждения проекта, ключевого для развития Сургута, в область политических игр. Что может негативно отразиться на городском развитии, и этот подход также недопустим. 

В-третьих, соглашение важно для развития Сургута. Оно приведёт сетевые и теплоснабжающие организации к единым стандартам, заставит их согласовать друг с другом и городом инвестиционные программы, увеличит пропускную способность магистральных сетей.

Учитывая обстоятельства, я перенёс принятие решения на 180 дней, чтобы у горожан было время ознакомиться с экономической стороной вопроса, узнать мнение экспертов инвестиционной, юридической и энергетической сфер, задать вопросы и получить на них обстоятельные ответы.  

Мы вместе – Сургут, а значит и решать вопрос городского развития будем сообща. Прошу вас при обсуждении даже самых кардинальных точек зрения сдерживать эмоции, внимательно читать и анализировать информацию – выдержка и внимательность всегда свойственны сургутянам.

Вадим Шувалов, глава города Сургута

Опубликовано: Сергей Васьков

Комментарии 7

Добрый день!
Когда рейдеры-интеллектуалы с хорошим образованием захватывают чужие активы, то частенько используется такой приём: акционерам рассылается приглашение на собрание, которое проводится в какой-нибудь промзоне с замысловатым адресом с панелями, зданиями, корпусами, помещениями, литерами, пропускными режимами и т.п. Естественно, расчет делается на то, что те кто не нужен на собрании, не найдут помещение и голосование пройдет без них.
Разочаровывает выбор площадки для обсуждения такого важного вопроса. Где тут обсуждать??? В комментариях под публикациями?
Это настораживает и вызывает недоумение, уважаемые руководители города Сургут. Это можно охарактеризовать, как неуважение к сургутянам и желание избежать внимания к вопросу.
Песчинка информации, которую вы здесь выложили никак не описывает экономических выгод для города. Это декларации без какой-либо конкретики.
Агитируя за мусорную реформу власти тоже обещали "золотые горы", а в результате только пшик и платежки в 10 раз больше.
Сети - это органы города, органы не следует доверять никому пришлому, следует относится к ним как к своим собственным внутренностям. Вряд ли кто-то бы согласился подлечить свою печенку за чужой счет при условии передачи ее в эксплуатацию и управление годика на три благодетелю. Прошу прощения за такие сравнения, накипело.
Бизнес вкладывает, чтобы получить прибыль. Опубликуйте устав претендента на концессию, пожалуйста. Какова цель этого ООО? Разве не прибыль? Очевидно, что миллиарды, которые будут вложены в сети, должны вернуться обратно с прибавкой. Господа, это неизбежно повлечет увеличение тарифов для населения и юридических лиц. Почему об этом ни слова? Предоставьте плановые тарифы на 10 лет вперед, пожалуйста. Какие у вас будут рычаги для ограничения роста тарифов в период действия концессии?
Уважаемые руководители города, давайте более адекватно расставлять приоритеты. Может быть стоит повременить с превращением улицы Ленина в "Арбат"? Я очень хочу, чтобы она преобразилась, но не время думать о шляпе с перьями, когда портки дырявые, верно? Где логика? Миллиарды в красивую улицу и узда на шее по ГТС... Я бы потерпел с красотой честное слово.
Вот отрывок из интервью Джона Перкинса, автора книги «Исповедь экономического убийцы» (англ. Confessions of an Economic Hit Man): "Одним из стандартных механизмов продвижения интересов иностранных государств является помощь международного валютного фонда МВФ и Всемирного банка. Стране с большим запасом ресурсов, например нефть, они дают в долг большую сумму от имени Всемирного банка или одной из его организаций. На самом деле, деньги никогда не приходят в эту страну, они идут в большую корпорацию МВФ. Строится инфраструктура в этой стране, мощные заводы, индустриальные фабрики, порты, которые обогащают лишь несколько богатых людей в этой стране и Корпорацию. Большинство людей даже не ощутят этих денег. Но, эти люди, целая страна останутся с огромным долгом, настолько огромным, что не сможет его выплатить. И это часть плана! Они не могут его выплатить и, в какой-то момент, Корпорация - «экономические убийцы» возвращается и говорит: «Слушайте, вы должны нам кучу денег. Не можете выплатить долги? Так что, продавайте нефть по дешёвке нашей стране, разрешите нам построить военную базу в вашей стране. Пошлите свои войска в помощь нашим куда-нибудь или поддерживайте нас. Приватизируйте ваши электрические компании вместе с водной и канализационной системой и продайте их корпорации США или другими международным корпорациям». Таким образом, существует целая быстрорастущая система. Методы работы МВФ и Всемирного банка очень просты - они втягивают государства в долговую яму. И она так велика, что стране никогда не расплатиться. А затем, они дают в долг ещё, чтобы получать еще больше процентов, и вы настаиваете на этой услуге за услугу, которую вы называете обусловленностью или хорошим управлением, которое, в основном, означает, что страна будет вынуждена продать собственные ресурсы, включая многие: социальные службы и коммунальные компании, иногда даже школьную систему и систему правосудия, страховую систему иностранным корпорациям"
Будьте благоразумны, уважаемые руководители города. Порядочность не требует героизма, порядочность - это неучастие в подлости.
Я категорически против концессии, т.к. ее полные условия сокрыты.

Я против концессии. И почему нет на ваших страницах в соцсетях ссылки на данное обсуждение. Или тишком решили сделать?

Не понимаю, для чего при обсуждении вопроса о Концессии "забивать" и отвлекать внимание участников темой "спортивный комплекс"!

Не согласен с Главой города, что передача прилбретенных и построенных на деньги сургутян имущества и сетей в частные руки являются КЛЮЧЕВЫМ проектом нашего города. Ключевая цель - контроль Администрации за обеспечением сургутян МУНИЦИПАЛЬНЫМИ предприятиями ГВК и ГТС чистой водой и теплом в городе по доступным тарифам!

Как местный житель,ПРОТИВ этого соглашения!

Пользователь удалил свой комментарий.

ПРОТИВ!!!!! Сказано уже много!!!