Загрузка данных
Публикация

Капитальный ремонт 24 сургутских многоквартирных домов закончен

  • 16 сентября 2016 г.
  • 1292
  • 0

Это чуть более 30% от плана. Всего до конца этого года в Сургуте приведут в порядок 75 объектов. На эти цели из югорского фонда капремонта выделено более 1 миллиарда 200 миллионов рублей.

Несмотря на то, что не на всех домах работы завершены, реконструкция сетей теплоснабжения сделана на всех объектах. В следующем году по программе капремонта отреставрируют 72 дома. На эти работы югорский оператор выделил сумму без малого в миллиард рублей. 

«Сформирована и утверждена на уровне правительства ХМАО программа на 17-й год – 72 дома. Поменяться может только по решению собственников, если они откажутся проводить капитальный ремонт и перенесут на более поздние сроки», – отметил Константин Карпеткин, заместитель директора департамента городского хозяйства Сургута.

Не обошлось в период ремонтной кампании и без проблем. Так, например, в нескольких домах, включенных в этом году в программу капремонта, подрядчик при реставрации кровли не учёл погодные условия, в результате произошло подтопление квартир на верхних этажах. Сейчас решается вопрос о возмещении людям материального вреда.

А 47-й дом на улице Энтузиастов и вовсе оказался непривлекательным для подрядчиков. Строение также включено в программу капремонта, там необходима земена систем газоснабжения, однако конкурс на реконструкцию сетей так и не состоялся. Ни одна фирма не захотела проводить эти работы. 

«Цена работ, как считает подрядчик, сильно занижена. Соответственно, никто с этими объёмами не выходит. В дальнейшем будем выходить на конкурсы, включать его в лоты. Скорее всего мы включим этот дом в какой-нибудь лот, который будет привлекателен для подрядчиков. Мы тоже не лыком шиты. Воткнем его куда-нибудь, где будет интересно, за счёт других объектов», – пояснил Константин Карпеткин.

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0