Загрузка данных
Публикация

Краудфандинг для патриота

  • 23 ноября 2016 г.
  • 1725
  • 0

Авторская группа сургутян собирает в Сети деньги на реализацию образовательного социального проекта «Гражданские игры». Для привлечения интереса городского сообщества проведут общегородскую патриотическую акцию.

Впервые на крупнейшую краудфандинговую площадку России – сайт «Бумстартер» - вышел сургутский интернет-проект социальной гражданской направленности.

Вкратце, старт-ап представляет собой синтез игровой стратегии и социальной образовательной сети. Любой желающий может примерить на себя роль гражданского активиста, народного депутата, мэра города и даже губернатора, проходя через существующую систему выборов, одновременно изучая её правила и тонкости. Авторы намерены активно работать не только в сети, но и в оффлайне, чтобы претворять идеи и технологии, родившиеся в интернете, в реальную сургутскую жизнь.

"Мы считаем, такой проект должен быть поистине «народным», созданным без участия бюджетных средств, - рассказал автор-основатель проекта Дмитрий Осьминкин, - тем более сегодня, в связи с многочисленными фактами коррупции, использование казённых денег нередко приводит к громким скандалам. А наш проект должен иметь безупречную репутацию".   

Идея проекта «Гражданские игры» возникла у авторов после того, как в Югре были отменены прямые выборы губернатора, а в Сургуте – общегородские выборы мэра. Население фактически отстранили от важных общественных процессов. А самое печальное, считают авторы, что люди разучились принимать самостоятельные решения – и это со временем отрицательно скажется на качестве жизни не только сургутян. Слоган проекта так и звучит: «ГРАЖДАНСКИЕ ИГРЫ – ВРЕМЯ РЕШАТЬ!»

Идею авторской группы поддержал Сургутский государственный университет, став стратегическим партнёром проекта. По словам заместителя председателя Попечительского совета вуза Надежды Стрельцовой, в СурГУ считают данный проект способствующим формированию гражданского самосознания личности.

«Из стен университета должны выходить люди с гражданской позицией. Конечно, профессионалы со своими деловыми компетенциями, но и с гражданской позицией тоже! Которые могут нести за себя ответственность, а главное – принимать взрослые решения. А для этого надо иметь сформированное мировоззрение. Мне кажется, в «ГРАЖДАНСКИХ ИГРАХ» это возможно. Поэтому мы решили поддержать проект и сопутствующую патриотическую акцию», - заявила Надежда Яковлевна.

Акция стартует 1 декабря и, помимо авторов проекта и СурГУ, её инициатором и организатором также выступает Сургутская организация журналистов. Принять участие в акции может каждый сургутский студент, чувствующий в себе творческий талант и любовь к родному городу.

С 1 по 12 декабря он должен в небольшом авторском эссе рассказать о том, каким должен быть ГРАЖДАНИН СУРГУТА. Авторы трёх лучших работ получат возможность стать номинантами самого престижного творческого конкурса Сургута – «Журналист Года». И, конечно же, участники патриотического конкурса, а также их родители и все горожане могут принять активное участие в краудфандинге на сайте  https://boomstarter.ru/projects/shevchug/setevoy_simulyator_realnoy_politiki_grazhdanskie_igry. Работы сургутских студентов ждут по электронному адресу grazhdanskieigry@gmail.com, все справки по телефону 89292413244.

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0