Загрузка данных
Публикация

На заседании Совета при Главе Сургута обсудили инициативы горожан по развитию направления "Безопасность"

  • 30 августа 2016 г.
  • 2006
  • 0

На очередном заседании Совета при Главе города в рамках реализации Стратегии социально-экономического развития муниципалитета до 2030 года подведены итоги развития направления «Гражданское общество» по направлению «Безопасность», основной целью которого является формирование городской среды с минимальным уровнем различных угроз человеку.

В соответствии с планом мероприятий по реализации Стратегии города Сургута на период до 2030 года направление «Безопасность» включает 5 мероприятий, 3 из которых реализуются в рамках государственных и муниципальных программ.

В число мероприятий включено появление в городе трёх пожарных депо с целью защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасности. Срок начала строительства указанных объектов перенесён с 2017 года на период с 2018 по 2022 годы.

Большое внимание на заседании Совета при Главе города уделили развитию безопасности в Сургуте, в частности модернизации действующего аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Кроме того, на Совете обсудили предложения по развитию направления «Безопасность», которые поступили от сургутян на портал стратегического управления strategyrf.ru  (http://strategyrf.ru/surgut/safety/projects).

Обновлённый портал  strategyrf.ru, на который поступили инициативы от сургутян,  сегодня обеспечивает взаимодействие власти, бизнеса и общества не только внутри города.  Интернет-площадка встроена в общероссийский портал стратегического управления, где имеют возможность эксперты и заинтересованные активные граждане РФ выступить с инициативами и предложениями, а также делиться своим практическим опытом по реализации тех или иных проектов, которые уже апробированы в других городах.

Автор одного из проектов для обеспечения стационарного порядка предлагает разместить (при выдаче технических условий) в каждом крупном строящемся микрорайоне города участковые пункты полиции, а также помещения для штабов народных дружинников.  Данную инициативу решено рассмотреть членам отраслевой рабочей группы.

Глава города Вадим Шувалов дал поручение активизировать взаимодействие с жителями города, а сургутян призвал выступать с инициативами и сформулированными предложениями.

Опубликовано: Марина Буторина


Комментарии 0