Новое здание для Городского культурного центра построят в Сургуте

  • 3 августа 2020 г.
  • 0

Старое здание Городского культурного центра снесут. На его месте построят новый объект в соответствии с современными требованиями к безопасности и проведению массовых культурных событий. В августе начнутся проектно-изыскательные работы. Стройка стартует в начале 2022 года. 

Сегодня часть помещений бывшего дворца культуры «Строитель» признана аварийными. К примеру, закрыт для проведения занятий хореографический зал на втором этаже. Само здание, изначально спланированное как склад под размещение горюче-смазочных материалов, не имеет фундамента. Сотрудники культурного учреждения стараются поддерживать его в надлежащем виде, ежегодно проводится косметический ремонт. Тем не менее, износ здания, построенного более полувека назад, составляет около 70 процентов, отмечают эксперты.

- В 1969 году появился ДК «Строитель». Это старейшее учреждение культурно-досугового типа в городе. В нем занимаются порядка 2500 людей в возрасте от 4 лет и старше. Это самое социально направленное учреждение: здесь есть место и людям пожилого возраста, и детям, здесь трудятся коллективы, представляющие различные национальные культуры, – азербайджанскую, дагестанскую, украинскую. Мы работаем с ветеранами воин, чернобыльцами. Для нас и для города огромное счастье, что принято решение о строительстве нового здания
 

, – рассказала директор ГКЦ Ванда Болотнова.

В новом здании будет обустроен концертный зал на 500 зрителей. Появится подземная парковка для посетителей. На фасаде от старого здания сохранится только старинный барельеф. На время строительных работ 29 творческих коллективов и технические службы ГКЦ разместят в муниципальных или арендных помещениях. Сейчас этот вопрос детально прорабатывают в комитете культуры и туризма администрации города.

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 0

Наверх
Вниз