Загрузка данных
Публикация

Памятник Улыбке в Сургуте претендует на звание самой необычной скульптуры России  

  • 3 декабря 2020 г.
  • 0

Сервис поездок и путешествий Туту.ру проводит всероссийский конкурс «скульпТУТУра», по итогам которого будет определена одна самая необычная скульптура страны. Сургутский памятник Улыбке вошел в топ-100 самых необычных скульптур России и теперь будет бороться за звание лучшего.

С 1 по 7 декабря в группе Туту.ру в соцсети «ВКонтакте» проходит седьмой раунд голосования. Наряду с сургутским памятником в этом голосовании участвуют скульптуры из Новосибирска, Омска, Ноябрьска, Тобольска, Щучьего, Сыктывкара, Устья и Орска.

– В седьмой десятке памятников встретились весьма внушительный комар (который в этот раз не назойливый, а очень даже важный для города), профессиональный сантехник Степаныч, широкая улыбка и сразу две рыбы. А еще – орские пирожки. И сапоги со смыслом. В общем, выбор максимально широкий, и очень любопытно, кто из этой компании выйдет в финал, – прокомментировал создатель сообщества путешественников Туту.ру Сергей Пищулов.

В настоящее время в голосовании лидирует АКТУАЛИЗИРОВАТЬ В ЧТ  памятник комару из Ноябрьска – за него уже проголосовали 316 человек. За сургутский памятник проголосовали пока только семь человек. 

Всего конкурс состоит из десяти раундов по десять претендентов в каждом, по итогам которых к концу года будут отобраны десять финалистов. А победитель, самая необычная скульптура России, определится в результате всероссийского голосования в начале 2021 года.

Создателем памятника Улыбке является украинский карикатурист и скульптор Олег Дергачев. Он изобразил скульптуру смеющейся рыбы, на спине которой сидит русалка в шапке-ушанке. Идеей его создания послужила легенда о смеющейся рыбе, которая развлекала жителей шутками, в то время, когда русалка рассказывала анекдоты. На постаменте так и значится: «В славном городе Сургуте живет мудрая и веселая рыба. Она смешит речных жителей и шутит над щуками и волками. Русалка рассказывает анекдоты людям, и всем становится весело и легко жить. Если даже рыба улыбается, то и нам грустить незачем». 8 июня памятнику исполнилось 14 лет. Увидеть его можно на площадке перед Сургутским художественным музеем. 

Опубликовано: Администратор 4

Источник: ugra-news.ru

Комментарии 0