Загрузка данных

Почти в 7 раз больше: администрация Сургута значительно увеличила объем финансовой поддержки предпринимателей

  • 27 августа 2020 г.
  • 0

Около 75 миллионов рублей – такая сумма предусмотрена в Сургуте в этом году на субсидии предпринимателям.  Это почти в 7 раз больше, чем в 2019-ом. Причем, львиная доля средств, более 65 миллионов – из местного бюджета, порядка 10 миллионов – деньги округа. Администрация Сургута не только значительно увеличила объем финансовой поддержки бизнеса в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Сургуте на период до 2030 года», но и расширила перечень мер и получателей.

«С учетом сложившейся ситуации был расширен перечень социально-значимых видов деятельности для получения субсидий, он включает не только те виды деятельности, которые отнесены к пострадавшим отраслям согласно Постановления Правительства РФ. В связи с тем, что многие предприниматели работают на арендованных площадях, после обсуждения с предпринимательским сообществом, мы приняли решение о расширении доступа к данной субсидии больших видов деятельности. Кроме того, в связи с пандемией было введено новое направление субсидий - возмещение затрат на приобретение дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защит», – рассказала начальник управления инвестиций и развития предпринимательства Администрации Сургута Светлана Петрик.     

Коррективы в программу поддержки бизнеса были внесены не только из-за пандемии. Управление инвестиций и развития предпринимательства Сургута ведет планомерную работу по расширению мер финансовой, имущественной и информационной поддержки. В этом году предпринимателям города стали доступны субсидии на компенсацию затрат на консалтинговые услуги, на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях, на повышение квалификации сотрудников, компенсацию затрат на приобретение контрольно-кассовой техники, введены субсидии и гранты для начинающих предпринимателей. С 19 августа осуществляется прием заявлений предпринимателей за грантовой поддержкой. Предельная сумма гранта – один миллион рублей. Претендовать на него могут начинающие бизнесмены, которые работают менее одного года с проектами в производственной сфере.

- На сегодняшний день мы выплатили порядка 250 субсидий на сумму 27,5 млн рублей. До 1 сентября планируем выплатить еще 12 миллионов, до конца сентября 19 и в четвертом квартале рассчитываем закрыть остаток по тем заявлениям, которые к нам поступили. А их в этом году в несколько раз больше. Только с 20 апреля по 1 июля мы приняли 635. Если сравнивать с прошлым годом, то за всю кампанию было 200 заявлений. Максимальный срок рассмотрения заявления –  30 дней. Несмотря на возросшую нагрузку, мы его соблюдаем
 

, – уточняет   Светлана Петрик.

Опубликовано: Администратор 4


Комментарии 0