Загрузка данных

Правила использования площадки

  • 4 ноября 2020 г.
  • 1494
  • 41

Информационная площадка создана для предоставления широкой аудитории информации о «концессионном соглашении по реконструкции, модернизации и строительству объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения Сургута», получения жителями города ответов на интересующие их вопросы.

Соблюдение законов Российской Федерации при размещении информации на Площадке в виде комментариев или личных сообщений является обязательным условием.

На площадке приветствуются:

Доброжелательное отношение участников обсуждения друг к другу.

Взаимопомощь и обмен полезной информацией.

Ведение дискуссий исключительно по вопросам концессионного соглашения.

В постах и комментариях площадки запрещается использовать или размещать:

грубые по тону и содержанию, нецензурные выражения;

призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание социальной, межнациональной и религиозной розни;

заведомо ложную информацию, клевету;

любую рекламную, анти-рекламную или коммерческую информацию, а также ссылки на сайты с целью повышения их посещаемости;

сленг, который может быть непонятен другим собеседникам;

информацию эротического и порнографического содержания, ссылки и пароли к сайтам вышеуказанной тематики;

бессмысленную или малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки;

сообщения с обсуждением действий администрации;

темы политического и религиозного характера;

темы с обсуждением вопросов, закрытых/удалённых администрацией площадки.

Запрещено использовать площадку в качестве чата.

Опубликовано: Сергей Васьков

Комментарии 39

Против!


Я категорически против концессии. По долгу своей работы не однократно вижу работу ГТС, это грамотные специалисты, слаженная команда которая в помощи не нуждается.

Пользователь удалил свой комментарий.

Я категорически против концессии. По долгу своей работы не однократно вижу работу ГТС, это грамотные специалисты, слаженная команда которая в помощи не нуждается.

Считаю необходимым передать данное имущество в концессию, так как его модернизация за счёт средств городского бюджета в значительной степени приведёт к замедлению развития всего города в целом. И связано это будет с тем, что произойдёт перераспределение денежных средств с иных статей, а потом мы имеется в виду горожане, будем недовольны отсутствием благоустройства, качественных дорог и отсутствием их ремонта и т.д. Реч идёт о вложении значительной сумме и даже не о миллионах как я понимаю и даже не о их десятках, конечно должен быть контроль за проведением работ концессионером и использованием имущества но за контроль можно будет и нужно спросить с администрации города.

За счет средств городского бюджета ГТС не живет. Мы жители города платим за отопление и гор. воду. А то что якобы потом городу не хватит на благоустройство и ремонты полная ерунда. На кап ремонты давно уже скидываемся всем миром. А вот администрация должна не перераспределением денежных средств заниматься, а поиском ухода от ненужных затрат.

Это про вас Максим пишут или однофамилиц? - https://yandex.ru/turbo/ura.news/s/news/1052436777

Пользователь удалил свой комментарий.

Концессия подразумевает что строительство сетей будет за счет части средств бюджета города

"так как его модернизация за счёт средств городского бюджета в значительной степени"
прежде чем писать эту ерунду, нужно владеть информацией.
ГТС не использует бюджетные деньги для производства работ по реконструкции и модернизации!!!!! Все происходит за счет тарифа на тепловую энергию, которого достаточно для поддержания сетей в удовлетворительном состоянии, и рост тарифа не превышает индекс платы граждан за ком.услуги 3,6%, а концессионер поднимет тариф на 10-12% как минимум...

Против концессии. Не уж то наш северный город не зарабатывает на развитие ГТС? Или дело как раз в том, что кому-то захотелось прибрать к рукам этот кусок, именно потому, что там есть что растащить, есть что содрать с людей..., а там хоть трава не расти... Мы таким образом потеряли тепличное хозяйство, которое кормило свежей зеленью и овощами северян. А всего-то хапуги из столицы захотели за тепло, которое уже 10 раз оплачено всеми потребителями, просто возвращалось по обратке на ГРЭС, ещё "срубить ;... И себестоимость продукции стала не конкурентной... Вот так эти "бизнесмены" из Москвы работают: выжать по максимуму, здесь и сейчас, а потом "умыть" руки и пойти дальше, где ещё что-то осталось... Нам здесь жить, не им. Хотят пусть с нуля строят альтернативную ГТС, предлагают лучшие условия по тарифам и услугам...а горожане выберут у кого эту услугу покупать...

Полностью с вами согласен. От себя хотел бы спросить «нашего» мэра- где сравнительный анализ различных вариантов финансирования реконструкции ГТС? Насколько вырастут тарифы на тепло для населения и промпредприятий нашего города в случае реализации концессионного соглашения? Почему только «Вектор» выразил такое настойчивое желание заключить данное соглашение? Почему нашей городской казне не выгодно самой взять кредит на модернизацию ГТС по ставкам, которые на сегодняшний день составляют 4-6% годовых?

Против концессии!

А где собственно обсуждение?
Специально так все сложно сделали чтобы как можно меньше людей заявилось?
Сделайте обычное голосование по вопросу концессии среди горожан или депутатов и тогда будет всем все ясно.

Я против!

Против концессионного соглашения!

Пользователь удалил свой комментарий.

Против концессии! И Администрация не имеет права ставить интересы жителей города ниже интересов группы людей, которые не проживают в Сургуте.

Против!

Я против, так как это неизбежно приведет к росту тарифов, а на данный момент платежи за ЖКХ и так не маленькие

Пользователь удалил свой комментарий.

Мы против этой аферы ща наш счет, нам не нужны эти концессионеры, которые наворуются и сбегут в закат, фирме 2 года, серьезно? Что хорошего они сделали где положительный опыт!? Курганская область плачет от этой концессии! Не трогайте ГТС! Мы живем на севере и не должны зависеть от каких то фирм однодневок, которые решили содрать денег с Сургута! Нет!!!

Я против

На той неделе Биков с Бобровым отключали свет в Курганской области на 2 дня...дождемся и мы отключения тепла...они работают варварскими методами, если не сказать большего

Запрещаю передавать в частные руки иностранному государству, народное имущество.

Я против!

Пользователь удалил свой комментарий.

Пользователь удалил свой комментарий.

Против концессии ГТС.

Я против!

Против

Против

Против концессии!!!!

Против передачи ГТС в частные руки

Я против концентрации! Депутаты, отстаивайте интересы людей! Мы на Вас надеемся!

Против передачи в частные руки

Пользователь удалил свой комментарий.

Очередная афёра властьимущих.

Я против концессии , однозначно. Зачем нам нужны удалённые хозяева ГТС, сами справимся и так всё отобрали.

Пользователь удалил свой комментарий.

Пользователь удалил свой комментарий.

Я против концессии.

ПРОТИВ

Против концессии!!!

Против!

Однозначно против.

Однозначно ПРОТИВ!!!!!

Против

Против концессии и ТОЧКА!

Я против концессии