Загрузка данных

Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Сургуте

  • 18 мая 2021 г.
  • 3

Муниципальная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Сургуте на период до 2030 года»

Общий объем расходов за счет бюджетных ассигнований на реализацию программы составил 74 619,31 тыс. руб. (100,0% от плана).

По данной программе утверждены 16 показателей, из них:

- достигнуты значения по 15 показателям (93,8% от общего количества);

- не достигнуто значение по 1 показателю (6,2 % от общего количества).

Основные результаты реализации муниципальной программы:

1) проведено 184 мероприятия, направленных на развитие предпринимательства, в том числе образовательных с охватом 1800 предпринимателей;

2) предоставлено 574 субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства. Поддержка оказывалась в форме субсидии на возмещение затрат, из них по следующим наиболее емким по количеству субсидий направлениям:

-  на аренду нежилых помещений, в том числе субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в отраслях, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции - 226 субсидий;

- на приобретение оборудования (основных средств) и лицензионных программных продуктов - 108 субсидий;

- по новому направлению поддержки «возмещение затрат на приобретение дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты в целях снижения риска завоза и распространения новой коронавирусной инфекции» - 65 субсидий;

- на коммунальные и жилищно-коммунальные услуги субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в отраслях, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции - 55 субсидий;

- на приобретение контрольно-кассовой техники - 37 субсидий;

3) в целях популяризации образа самозанятого изготовлены и размещены: видеоролик, рекламные баннеры и листовки. В 2020 году численность самозанятых составила около 6 000 человек;

4) реализован механизм приема заявлений на предоставление финансовой поддержки в электронном виде посредством Инвестиционного портала города. По итогам 2020 года в электронном виде поступило 639 заявлений.

Подробный анализ исполнения и расчет оценки эффективности муниципальной программы за 2020 год представлены в Приложениях 1, 2, 4, 24 к настоящему докладу.

Ранее Администрация Сургута отчиталась по исполнению реализации направления «Деловая среда»

Стратегии социально-экономического развития муниципального образования городской округ город Сургут за 2020 год

Раздел I. Стратегическая цель и задачи направления.

Стратегическая цель направления – создание условий для устойчивого экономического развития на базе привлечения инвестиций, формирования «умной» экономики посредством внедрения инновационных технологий, развития предпринимательства.

В рамках направления «Деловая среда» определены  два вектора развития:

«Инвестиционо-инновационный потенциал» и «Предпринимательство».

Раздел II. Анализ достижения плановых значений целевых показателей Стратегии социально-экономического развития муниципального образования городской округ город Сургут.

Анализ достижения плановых значений целевых показателей Стратегии социально-экономического развития муниципального образования городской округ город Сургут за 2020 год по направлению представлен в приложении 1
к отчету.

Показатель 4. «Рост среднегодовой численности занятых в экономике на территории муниципального образования, %» исполнен на 96,1% и составил 100,6% при плановом значении 104,7%.

Отклонение значения показателя от прогнозируемого обусловлено, как отсутствием прироста численности занятых на крупных и средних предприятиях в 2018 - 2020 годах, так и отрицательной динамикой численности занятых в секторе малого бизнеса в 2020 году, в основном в сферах наиболее пострадавших от жестких ограничений в условиях пандемии.

Показатель 5. «Объем инвестиций в основной капитал за счёт всех источников финансирования в ценах соответствующих лет по крупным и средним организациям, млн. рублей (ежегодно)» исполнен на 105,8% и составил 45 644,3 млн. рублей при плановом значении 43 126,0 млн. рублей.

Отклонение значения показателя от прогнозируемого обусловлено, как более высокими темпами прироста объемов инвестиций за счет собственных средств предприятий, в первую очередь топливно-энергетического комплекса, так и бюджетных инвестиций.

Показатель 6. «Оборот розничной торговли в ценах соответствующих лет по крупным и средним организациям, млн. рублей (ежегодно)» исполнен на 83,7% и составил 61 857,8 млн. рублей при плановом значении
73 928,1 млн. рублей.

Отклонение значения показателя от прогнозируемого обусловлено негативным влиянием на потребительский спрос в 2020 году карантинных ограничений, а также снижением покупательной способности доходов населения.

Показатель 7. «Объем платных услуг населению в ценах соответствующих лет по крупным и средним организациям, млн. рублей (ежегодно)» исполнен на 71,7% и составил 21 067,0 млн. рублей при плановом значении
29 375,7 млн. рублей.

Отклонение значения показателя от прогнозируемого обусловлено негативным влиянием на потребительский спрос в 2020 году карантинных ограничений, а также снижением покупательной способности доходов населения.

Раздел III. Анализ реализации мероприятий, флагманских проектов и проектов плана мероприятий по реализации Стратегии.

Анализ реализации плана мероприятий по реализации Стратегии представлен в приложении 1 к отчету.   

Раздел IV. По результатам проведенного анализа можно сделать следующие выводы:

Фактические значения показателей направления «Деловая среда» Стратегии социально-экономического развития муниципального образования городской округ город Сургут за 2020 год отражают последствия негативного влияния распространения новой коронавирусной инфекции COVID 19. Введенные, в целях недопущения распространения COVID 19, ограничительные мероприятия оказали безусловное влияние на величину оборота розничной торговли, объема платных услуг, численности занятых в следствие увеличения уровня безработицы. Вместе с тем, несмотря на сложную экономическую ситуацию, Сургут остается инвестиционно-привлекательным для инвесторов, продолжается реализация запланированных проектов, о чем свидетельствует рост показателя – объем инвестиций в основной капитал.

В целях минимизации негативного воздействия пандемии Администрацией города, начиная с апреля текущего года, проводится работа по финансовой поддержке субъектов предпринимательства, совершенствуются механизмы для создания благоприятного инвестиционного климата, в части разработки механизмов поддержки реализации проектов на территории города, взаимодействия с бизнес сообществом, продолжается реализация целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса - сокращаются сроки выдачи разрешений на строительство, получения градостроительного плана земельного участка, сроки технологического присоединения к инженерным сетям, создаются новые электронные сервисы на официальном портале Администрации города и на сайтах ресурсоснабжающих организаций.

Несмотря на не достижение планового показателя в сложившихся экономических условиях, в целом оборот субъектов малого и среднего бизнеса к уровню предыдущего отчетного периода вырос на 1,5% и составил
228,9 млн. рублей, а целевой показатель «Число субъектов малого и среднего предпринимательства на 10 тыс. человек населения, ед. (нарастающим итогом, на конец отчетного периода)» перевыполнен на 17,2%.

В целях развития и поддержки предпринимательства реализуется муниципальная программа «Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Сургуте на период до 2030 года», в рамках которой предпринимателям города доступны финансовая, имущественная консультационная и образовательные формы поддержки. Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, на муниципальном уровне были приняты решения по расширению мер поддержки и увеличению финансирования.

Так, по итогам 2020 года количество получателей субсидий увеличилось более чем в 5 раз. В первую очередь это связано с выделением более 73 млн. рублей (9,1 млн. рублей из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, более 63 млн. рублей из бюджета города) для оказания мер финансовой поддержки.

Значимое место в работе муниципалитета занимает реализация флагманских проектов – создание Научно-технологического центра и строительство Индустриального парка, которые будут способствовать развитию новых производств, созданию рабочих мест и росту компетенций в нашем городе.

В целом, на основании вышеизложенного, с учетом принимаемых решений, в Сургуте сохраняется стабильная экономическая ситуация и отмечается рост предпринимательской активности.

Опубликовано: Администратор № 1

Прикрепленные документы 2


Комментарии 3

Тест

Михаил Владимирович: "Добрый день! По вопросу стратегического развития!
В прошлом году, в категории приравненных к социально значимым категориям были добавлены одни ОКВЭД (к примеру 45.20 - ремонт и обслуживание а/м) - по ним, соответственно возможно было получить компенсацию (субсидию) за приобретение оборудования, в этом году некоторые исключили, в тч 45.20, то есть оквэд включался всего на 1 год.... Для каких целей включается всего на 1 год и как при таком планировании можно говорить о стратегическом развитии, тем более в период пандемии и подении платеже способности населения. Как вообще планировать деятельность, развитие, при таких резких изменениях.
P. S. На Сколько мне известно изменения в федеральных законах по этому поводу не производились .
Вроде деятельность оквэд и социально-значимые.... Порой спорно, однако сколько автосервисов, мастерских работают в теневом секторе, а ещё встречается не качественное оказание услуг, некоторые, работая официально уходят в тень. При частичной поддержке имеется возможность:
1. Поддержать развитие бизнеса
2. В перспективе, вывести хоть часть автосервисов из тени (это поступления в городской бюджет)
3. Систематическая поддержка, а не "разовая акция"
4. Дополнительное стимулирование к развитию легального бизнеса."

Александр Галюта: "Собрал актуальные вопросы от представителей креативных индустрий:

1. Выделение земельного участка под организацию креативного кластера.
2. Создание/ Возрождение архитектурно-художественного совета при гл. Архитекторе города (из представителей профессиональных областей: архитекторов, дизайнеров, урбанистов) и наделением совета реальными полномочиями. для:
- совместной с администрацией доработки Югорского Стандарта;
- совместной с администрацией разработки брэндбука оформления города (архитектура, реклама, дизайн);
- независимого контроля городских проектов благоустройства и организации комфортной городской среды;
3. Почему нет поддержки со стороны администрации движению раздельного сбора мусора ? Письма с просьбой поддержки не возвращаются с планом взаимодействия;
4. Есть много мест несанкционированных свалок, в том числе в центре Сургута."