Загрузка данных
Публикация

Референдум в Сургуте: быть или не быть?

  • 4 июля 2017 г.
  • 1458
  • 0

Фото: СИА-Пресс . Сургут

Состоялось очередное заседание "Общественного совета по стратегическому управлению при главе Сургута" под председательством заместителя главы администрации города Александра Пелевина. Общественники рассмотрели вопрос целесообразности внесения изменений в Стратегию социально-экономического развития города Сургута на период до 2030 года и приняли положительное решение, так как оно вызвано необходимостью корреляции с обновлённой Стратегией социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2030 года. Также на заседании приняли сводный годовой отчет о ходе реализации и об оценке эффективности реализации муниципальных программ за 2016 год.

Кроме того, активист Сергей Глинских затронул очень важную тему – проведение референдума. Член общественного совета считает, что нужно выяснить мнение горожан о необходимости строительства автомобильного путепровода через парк "За Саймой". Это мероприятие есть в генплане Сургута. Сергей Евгеньевич провел экспресс-опрос среди горожан, депутатов и представителей администрации. Результат получился неоднозначный, тема вызвала бурную дискуссию среди респондентов. Этот факт побудил активиста инициировать народный референдум.

"Я очень трепетно отношусь к парку "За Саймой", считаю, что автомобильный путепровод над городским оазисом недопустим. Ни в одной стране мира над парками автомобильные путепроводы не возводят, это нонсенс. Мы и так живем в сложных климатических условиях, зачем еще больше усугублять ситуацию. Я считаю, что чем ближе мы будем к дате строительства моста, тем больший резонанс вызовет этот вопрос. Тем более, что управление по природопользования администрации Сургутского района уже получило задание разработать концепцию благоустройства парка "За Саймой". По логике, в данной концепции они должны учитывать возведение путепровода в перспективе", - объяснил свою инициативу Сергей Глинских.

Члены общественного совета согласились с тем, что вопрос необходимо обсуждать, в частности, его нужно будет внести в повестку заседания рабочей группы по направлению "Градостроительство".

 

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0