Загрузка данных

Сразу несколько новых улиц построят в Сургуте в ближайшие годы

  • 18 февраля 2021 г.
  • 0

Власти города намерены в ближайшие годы обеспечить строящиеся микрорайоны дорожной инфраструктурой и разгрузить действующие магистрали. Основное направление в развитии дорожного строительства –   вдоль Нефтеюганского шоссе в сторону Запада.   

- Эта часть города в ближайшие годы будет активно развиваться. На сегодня она не застроена и не освоена. Там отсутствуют сети. В целях инженерной подготовки принято решение о развитии данной территории. Уже завершилось проектирование улицы 4 «3», которое включается в себя не только дорожного полотно, но сети водо-, теплоснабжения и т.д, необходимые для будущего микрорайона. В феврале мы планируем объявить конкурс на выполнение строительно-монтажных работ.  Данная улица позволит связать город с районом и Сургут получит второй въезд через Белый яр, частично разгрузятся основные магистрали
 

, – отмечает заместитель главы города Владимир Шмидт.

 В настоящее время в Сургуте также проектируют продолжение Киртбая, так называемую улицу 23«з»  и приступают к проектированию улицы 3«з». Таким образом, планируется завершить формирование дорожной сети вокруг 35-го, 35 «а» микрорайонов, а также подготовить территорию для дальнейшего строительства 50-го и 51-го микрорайонов. В администрации города отмечают, что участок улицы 3«з» от Тюменского тракта до 4«з» станет дублером Югорского тракта и позволит разгрузить Тюменский без больших вложений в переустройство развязок.

В городе продолжается реализация еще двух масштабных проектов. Речь идет об улице Усольцева. Контракт по участку от Тюменского тракта до Есенина уже заключен. Второй – по продолжению Усольцева от Есенина до Билецкого – собираются заключить в первом квартале этого года.  Строить эти улицы будут в формате так называемого «контракта жизненного цикла».    

«Это контракт под ключ. Мы определяем предельную цену, подрядчик выходит на проектирование, получает положительное заключение экспертизы. При этом стоимость контракта может стать меньше. Закончив строительство, подрядчик эксплуатирует дорогу в течение гарантийного периода и все возникающие проблемы устраняет самостоятельно. Мы таким образом мотивируем подрядчика максимально качественно выполнять работу», – поясняет Владимир Шмидт.

Что касается сроков, в первую очередь власти намерены построить улицу 4 «з». Если округ окажет финансовую поддержку, ее возведут за три года. Проектирование остальных дорог намечено на 2021-2022гг., начало строительства – на 2023 год. Строительно-монтажные работы займут порядка двух лет. В планах администрации города на этот год завершить строительство улицы 5 «з», от Крылова до Тюменского тракта, и запустить ее в эксплуатацию.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0