Сургут вошел в тройку лидеров по инвестиционной привлекательности

  • 2 декабря 2019 г.
  • 0

Инвестиционный рывок: Сургут вошел в тройку лидеров по обеспечению инвестиционной привлекательности – таковы результаты рейтинга муниципальных образований Югры по обеспечению условий благоприятного инвестклимата и содействию развитию конкуренции. Результаты регионального рейтинга влияют на позиции округа в общенациональном.

Сургут совершил впечатляющий скачок, поднявшись в рейтинге за три года с двадцать второго на третье место. В рейтинге учитывают условия, которые муниципальные власти создают для бизнеса.  Сургут улучшил свои позиции по 11 показателям.

«Это результат планомерной реализации целого комплекса мероприятий, направленного на улучшение инвестиционного климата.  В Сургуте сокращены сроки выдачи разрешений на строительство, сроки технологического присоединения к сетям, созданы электронные сервисы на официальном сайте администрации города и на сайтах ресурсоснабжающих организаций. Активизируется работа по предоставлению муниципальных услуг в электронном виде. Так, в сфере градостроительной деятельности доля таких услуг в среднем составила около 60%», –  рассказывает начальник управления инвестиций и развития предпринимательства администрации Сургута Светлана Петрик.

Администрация города намерена продолжить работу по повышению эффективности мер муниципальной поддержки предпринимателей, а также по привлечению инвестиций с помощью концессионных соглашений и договоров    муниципально-частного партнерства.

Только за девять месяцев этого года общий объем инвестиций в Сургуте составил более 24 миллиардов рублей.  


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз