Загрузка данных
Публикация

В Сургуте 42 бесхозных проезда стали муниципальными

  • 19 марта 2021 г.
  • 0

Городская дирекция дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса официально приняла на баланс уже 18 участков и присоединила их к существующим проездам. В ближайшее время список пополнится. Право муниципальной собственности еще на 20 отрезков планируется установить в течение месяца. В будущем эти межквартальные проезды будут содержаться на средства из городского бюджета. Об этом стало известно сегодня, во время онлайн-брифинга директора департамента городского хозяйства Администрации города Романа Богача.

— И еще 20 проездов были признаны бесхозными летом 2020 года. По Гражданскому кодексу РФ, установить право муниципальной собственности на них можно только спустя год, в случае если не объявятся собственники. За это время мы готовим всю необходимую документацию, а потом обращаемся в суд. Таким образом, благодаря межеванию территорий с карты бесхозных сургутских проездов удалось стереть почти 60 участков
 

, – рассказал Роман Богач.

Уже в этом году в Сургуте отремонтируют шесть проездов, которые раньше считались бесхозными. В первую очередь приведут в порядок те, что находятся рядом с соцобъектами. В то же время в Администрации города рассматривается вопрос о выделении дополнительных средств на эти цели.

—  Перевод объектов в муниципальную собственность позволит постепенно приводить их в порядок, планово и системно ремонтировать, содержать. Департамент городского хозяйства продолжит работу в этом направлении. Порядка 100 подобных территорий уже находятся сегодня на балансе. Следующая задача – изыскать дополнительные ресурсы, резервы, чтобы увеличился также и объём ремонтов, проводилось благоустройство городского пространства, – отметил в этой связи Глава Сургута Андрей Филатов.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0