Событие

В Сургуте начались работы по реновации Черного Мыса

  • 27 сентября 2019 г.
  • 0

В Сургуте приступили к строительным работам в районе Черного Мыса. Благоустройство парка началось с высадки кедров. На территории появится около 100 деревьев. Кедровая аллея визуально разграничит памятник жертвам политических репрессий и остальную часть парка. До конца этого сезона рабочие установят ограждения, чтобы сберечь саженцы.

Помимо зеленой зоны в новом парке сургутян порадует аллея аттракционов, самое большое в Югре 50-метровое колесо обозрения, спортивные и детские площадки, пункт проката и велодорожки. Среди крупных объектов – ресторанный комплекс и фитнес-центр. Для удобства автомобилистов оборудуют открытую парковку. На реализацию проекта направят более 200 млн рублей.

«Администрация города в рамках своих полномочий утвердила эскизный проект. Выдала разрешение на подготовительные работы. Строительство парка идет согласно генплану. Парк станет логическим продолжением территории набережной. При активной застройке микрорайона – новый парк обеспечит потребность жителей в рекреационной зоне», – сообщил заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Юрий Валгушкин.

Строительством объекта занимается ООО «Строительный консалтинг». Работы будут идти в два этапа. Сначала подрядчик планирует проложить дорожки, установить аттракционы и выполнить основные работы на главной площади. Администрация Сургут рассчитывает, что новый городской объект на берегу реки Оби станет комфортным местом для отдыха не только жителей близлежащих домов, но и соседних районов.

«Если говорить объективно, восточная часть города нуждается в парках и скверах. Беседуя с жителями и общественниками, мы приходим к одному мнению, каждому хочется выйти на берег реки с возможностью интересно отдохнуть в своем районе. С появлением парка такая возможность у людей появится», – отметил заместитель директора компании Василий Птицын.

Все работы на объекте закончат в 2022 году. К этому времени на территории благоустроят набережную и пристань. А для прогулок по реке запустят теплоход «Сибирь».


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз