Загрузка данных

В Сургутской технологической школе открыли обновленный технопарк

  • 21 октября 2020 г.
  • 0

В Сургутской технологической школе на полною мощность заработал школьный технопарк.

Материально-техническую базу технопарка формировали три года. На его оснащение потратили около 10 миллионов, два с половиной из них выделены из бюджета округа в 2020 году.  Только в этом году приобрели 3Д принтер, лазерный гравер, паяльную станцию, принтер для печати плат, очки дополненной реальности, роботизированные квадрокоптеры «Технолаб», автомобиль на водородном топливе, перьевые экраны для графического дизайна, робототехнику исследовательского уровня, современные электронные микроскопы, наночастицы для проведения опытов и др. На сегодняшний день технопарк укомплектован в соответствии с федеральным стандартами современным образовательным оборудованием для организации учебно-воспитательного процесса, дополнительного образования и внеурочной деятельности.

«В приоритетном национальном проекте «Образование» перед  муниципальными образованиями поставлена серьезная задача повышение охвата детей в системе дополнительного образования программами технической и естественно-научной направленности. Специфика нашего региона говорит о необходимости и востребованности специальностей инженерного образования. И последовательно мы в городе реализуем эту задачу, создавая кванториумы, квантолабы – это небольшие лаборатории в школах. Два года подряд мы оснащаем  школы современными кабинетами технологии, которые  поэтапно превращаются в технопарки и пример тому  Сургутская технологическая школа.   Причем, работает  Технопарк на   реализацию как основных программ по химии, физики, биологии , технологии,  так и дополнительных.  У ребят есть возможность уже сегодня готовиться к будущей профессии и получать современные компетенции», – отмечает заместитель главы города Анна Томазова.

Добавим, в Сургуте по дополнительным общеобразовательным программам на бюджетной основе обучаются более 48 тысяч  детей, еще более 35 тысяч ребят учатся  платно. Дополнительные программы реализуются по 6 направлениям: техническому, естественнонаучному, художественному, социально-педагогическому, физкультурно-спортивному, туристко-краеведческому. Почти половина детей занимаются технической и естественнонаучной  деятельностью. В 2018 году был открыт детский технопарк «Кванториум». В феврале этого на базе средней школы № 12  заработал школьный технопарк. Инженерный класс, проектная лаборатория, аудитория 3D-моделирования – площадка технопарка создает возможности для сургутских школьников в познании технических дисциплин. В  этом году запланировано открытие Центра цифрового образования детей «IT- куб»  и двух   технопарков в 31-ой и 9-ой школах.    

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0