Читайте больше

День главы Сургутского района

  • 8 ноября 2019 г.
  • 0

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой провёл встречу в формате дня открытых дверей. Задачи и вопросы решали за короткое время в режиме нон-стоп: на изложение проблемы – пять минут, на её решение – две.

 «Я не преувеличиваю, вчера у меня было шесть встреч, выслушал человек сто, и за один день мы решили задач больше, чем, ну, не за месяц, а, скажем, за пять дней», – сказал Андрей Трубецкой.

Уже в девять утра за круглым столом глава встретился с представителями двух общественных советов – муниципального и по вопросам ЖКХ. Стороны приняли решение официально подключать активистов к обсуждению проектов по благоустройству. Запланировано провести два конкурса: «Лучший общественник Сургутского района» и «Сургутский район – глазами детей».

«Дети никогда не рисуют свои "деревяшки", они изображают либо то, что никогда не видели, например, волшебную яблоню или сказочных бабочек, либо, когда родители получили квартиру, свои новые дома и игровые площадки», – отметил представитель общественности.

Особый интерес Андрей Трубецкой проявил к конкурсу «Сургутский район – глазами детей»: «Интересно посмотреть на муниципалитет глазами детей и выявить то, что реально можно реализовать на территории района».

Глава муниципалитета дал поручение руководителям поселений информировать общественников о будущих мероприятиях. В деревне Юган планируют организовать субботник по восстановлению памятника комсомолке, замученной во время кулацкого восстания. Также планируется решить вопрос по оплате труда старосты поселения.

У представителей ветеранской районной организации Андрей Трубецкой выяснил их потребности, о которых они умалчивают из-за стеснения: «Это советское воспитание. Трудились, пахали всю жизнь, всё стране отдали, но просить для себя им стыдно. Жалею, что давно не встречался с пожилым активом».

На встрече приняли решение приобрести цветной принтер и картриджи, чтобы ветераны могли печатать свои брошюры и бюллетени.  На 2020 год запланировали бюджет на подарки юбилярам из расчёта 10 тысяч на человека (всего 1 млн рублей). Финансирование текущей деятельности на следующий год составит 500 тысяч рублей. Ещё 1 миллион рублей будет выделен на санаторное лечение. Кроме того, средства направят на транспортное обслуживание пенсионеров путём снижения размера межбюджетных трансфертов на один миллион рублей.

«Если поселения пожилым отказывают, сами будем их возить по заявкам», – сказал Андрей Трубецкой.

Ещё одним важным решением стало бесплатное предоставление помещения для поселкового совета ветеранов по адресу: п. Солнечный, ул. Сибирская, 7а.

Источник видео : Сургутинтерновости

Ещё одну встречу глава района провёл с зоозащитниками – Александрой Нуриевой из общественной организации города Сургута «Дай лапу» и Ольгой Мухлаёвой, представляющей волонтёров Сургутского района.

Александра Нуриева просила предоставить возможность для просветительской деятельности. Глава дал поручение определить телевизионные каналы для размещения видеороликов и места для баннеров в школах, детских садах и в газете «Вестник». Также поручил продумать, на каких образовательных площадках можно проводить уроки добра.

Зоозащитник сообщила, что пункту передержки в Белом Яру нужны тёплые клетки на зиму (ребята сами их делают, но можно и готовые купить). Всего необходимо 90 штук. Андрей Трубецкой дал поручение к следующему Совету глав отработать этот вопрос, пообещал купить будки и помочь с материалами.

«На встрече с представителями национально-культурных автономий почувствовал себя учителем труда, когда Рустам Кужахметов начал у меня на столе собирать макет», – рассказал Андрей Трубецкой. Он оценил идею построить на территории муниципалитета «деревню дружбы», которая станет фишкой Сургутского района. Он отметил, что такого нет ни в Югре, ни в Тюменской области.  В посёлке Солнечном разместят 5-6 домиков, символизирующих основные национальности района. Внутри сделают не музей с костюмами, а интерактивное погружение в историю того или иного народа. Сегодня в проекте: русская изба, украинская хата, хантыйский чум, дагестанский дом-крепость и казахская юрта. Также по просьбе участников встречи запланировано организовать национальные группы в детских лагерях, провести концерт в честь 75-летия Победы, выделить средства на приобретение костюмов, пригласить звёзд культуры и спорта из других регионов.

Самым важным решением в День Главы стало открытие районной школы общественной активности для активистов ЖКХ, пожилых людей, зоозащитников, представителей национальных автономий. Первый такой тренинг планируют провести в зимнем лагере. На него пригласят спикеров, которые расскажут местным НКО, как получить средства из внебюджетных источников. Обучение займёт два-три дня.

«Считаю, что День главы в формате нон-стоп состоялся. Планирую проводить такие встречи каждый квартал», – с энтузиазмом сказал Андрей Трубецкой.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз