Публикация

«Маршрут в благополучие!». Утверждена Стратегия социально-экономического развития Сургутского района до 2030 года

  • 25 декабря 2018 г.
  • 0

Думой Сургутского района утверждена Стратегия социально-экономического развития Сургутского района до 2030 года – «Маршрут в благополучие!» (далее – Стратегия).

В Стратегии учтены изменения в федеральном и региональном законодательстве, новые экономические условия и возможности, задачи, поставленные в Указе Президента Российской Федерации от 07 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», полученный опыт реализации предыдущей Стратегии.

Откорректированная муниципалитетом Стратегия представлена в новом формате, где ядром стратегического документа является человек и реализация его основных потребностей.

Главной целью Стратегии социально-экономического развития Сургутского района до 2030 года является повышение качества жизни и достижение благополучия жителей Сургутского района по пяти основным направлениям:

- высокое качество жизнеобеспечения;

- обеспечение безопасности;

- стабильное экономическое развитие,

- совершенствование среды обитания с целью достижения максимального комфорта проживания и расширение возможностей развития личности и ее самореализации.

Принимая данные направления, Стратегия призвана стать «Маршрутом в благополучие жителей Сургутского района!».

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0