Публикация

Проект Стратегии Сургутского района прошел первый этап общественных обсуждений

  • 28 ноября 2018 г.
  • 0

Проект Стратегии Сургутского района прошел первый этап общественных обсуждений, в ходе которого рассмотрение проекта проводилось в экспертных группах. В качестве экспертов выступали представители бизнеса, науки, средств массовой информации и общественность. (экспертные группы «Бизнес», «Наука», «Общественность», «СМИ»). Свои предложения высказывают и жители района в социальных сетях.

В ходе обсуждения получено более 160 предложений и замечаний. Предложения касались существенных моментов: так. А.М. Сафиоллин предложил расширить проект Стратегии новыми стратегическими трендами, например, по туризму, бизнес-среде (создание коворкинг-центра, "домов предпринимателя", "Центров обработки данных", проекту «Бережливый регион». Представитель общественности Т.В. Гурина обратила внимание на недостаточность медицинской помощи на местах, особенно в отдаленных поселениях, и предложила району рассмотреть возможность поиска помещений для размещения фельдшерских пунктов. Представители средств массовой информации также обратили внимание на необходимость развития событийного туризма и событийных культурных мероприятий. Эксперты из научного сообщества в целом положительно оценили проект стратегии, и то обстоятельство, что самостоятельно разработанная администрацией стратегия будет понятна для исполнения муниципальными служащими. Также были даны предложения по уточнению показателей.

С учётом мнения экспертов и вопросов граждан в проект были внесены уточнения и дополнения. Общественные обсуждения продлятся по 30.11.2018 включительно. А 3 декабря 2018 года состоятся публичные слушания, на которые может прийти каждый желающий, чтобы высказать свое мнение, внести предложение. Слушания пройдут в здании администрации Сургутского района по адресу ул. Энгельса, 10 в 14-00.

Опубликовано: Администратор № 1

Источник: Администрация Сургутского района

Прикрепленные документы 2


Комментарии 0