Сургутский район исполнил на 100% пять приоритетных муниципальных программ в 2018 году

  • 20 мая 2019 г.
  • 0

Власти муниципалитета публично отчитались об исполнении бюджета Сургутского района в прошлом году. Пять муниципальных программ из 13 были исполнены районной администрацией на 100%.

- Максимального результата удалось достичь в таких сферах, как улучшение жилищных условий жителей Сургутского района, ликвидация приспособленных для проживания строений, внутренний туризм, энергосбережение и энергоэффективность, а также в части организации мероприятий по охране окружающей среды, - сообщила участникам публичных слушаний директор департамента финансов администрации Сургутского района Светлана Ерошкина.

В прошлом году 46 семей улучшили свои жилищные условия по соответствующей муниципальной программе, ликвидировано 64 приспособленных строения, предоставлены семь социальных выплат участникам профильной программы, шесть из них за счет средств бюджета Сургутского района, одна – в рамках программы «Сотрудничество».

Светлана Ерошкина уточнила, что расходная часть бюджета в 2018 году была запланирована в размере свыше 12,2 млрд рублей и исполнена по итогам года на 98,8%. Из 13 муниципальных программ пять были исполнены на 100%, по остальным процент исполнения также достаточно высок.

Доходы Сургутского района по итогам прошлого года превысили 12,3 млрд рублей. Основными источниками пополнения казны стали налоговые (32% от всех доходов) и безвозмездные поступления (61% от всех доходов).

Директор департамента финансов районной администрации сообщила, что в 2018 году муниципальные заимствования не привлекались, муниципальные гарантии не предоставлялись и, что важно, муниципальный долг равен нулю.

 

 

Опубликовано: Игорь Свинков

Комментарии 0