Публикация

Сургутский район поделился опытом внедрения проектного управления

  • 28 марта 2018 г.
  • 0

21 марта Сургутский район принял участие в работе круглого стола, который состоялся в городе Ханты-Мансийске, на тему: «Состояние проектного управления в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в контексте взаимодействия муниципального и регионального уровней управления».

 Организаторами мероприятия выступили: Департамент проектного управления автономного округа и Фонд развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 В ходе работы круглого стола заместитель главы Сургутского района Ю.В. Маркова поделилась опытом внедрения проектного управления в администрации Сургутского района, рассказала, как организована работа муниципального проектного офиса и проектного комитета.

 Отметим, что проектное управление в администрации Сургутского района, как одно из эффективных направлений, получило своё развитие совсем недавно, буквально в мае прошлого года, но стоит отметить, что Сургутский район шагает в ногу со временем и уже достиг своих результатов.

 Так, на принципах проектного управления осуществлен запуск уже 13 муниципальных проектов, причём 1 из них уже закрыт – это создание документа стратегического планирования в области инвестиционной деятельности.

 Остальные проекты направлены на строительство объектов социальной сферы – это школы, детские сады и спортивные комплексы. Такой командный подход к реализации проектов позволил району опередить другие муниципалитеты автономного округа и первым проработать схему заключения концессионных соглашений в отношении объектов образования.

 Отчёты о ходе реализации проектов ежемесячно обсуждаются на заседаниях проектного комитета, под личным руководством главы Сургутского района А.А. Трубецкого.

 Помимо районных проектов, Сургутский район принимает участие в реализации региональных портфелях проектов, основанных на федеральных приоритетных проектах (по 12 основным направлениям стратегического развития РФ), а также федеральных портфелей проектов, основанных на целевых моделях.

 По результатам 2017 года район внедрил все 7 целевых моделей, направленных на улучшение инвестиционного климата, а также в полном объеме выполнил все мероприятия, предусмотренные приоритетным проектом «Формирование комфортной городской среды. Марафон благоустройства».

 28 декабря 2017 года глава Сургутского района А.А. Трубецкой награждён благодарностью Директора Департамента проектного управления автономного округа-Югры за активное участие в развитии управления проектной деятельностью в муниципальном образовании Сургутский район и реализацию мероприятий региональных проектов, портфелей проектов.

  

 

 

 
 


 
 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0