Публикация

Сургутский район - район способный удивлять

  • 11 сентября 2017 г.
  • 1689
  • 0

   Оформленная в ярких красках золотой осени экспозиция сельскохозяйственного кооператива "ХОЗЯИН", представляющая Сургутский район с бьющим в глаза слоганом "Сургутский район - район способный удивлять!" приковывает к себе взгляды хозяев и гостей открывшейся 8 сентября 2017 года в Тюмени восьмой межрегиональной агропромышленной выставки Уральского федерального округа. Богатство дикоросов Севера - свежая брусника и брусничный сок прямого отжима, вкуснейшее варенье из брусники, а также кедровые орехи в шоколаде, драже с имбирем, солодкой и пантогематогеном представлено на выставочной площадке представителями Сургутского района. Северная ягода, сок, варенье и изысканные сладости были по достоинству оценены посетителями выставки и быстро разбирались, т.к. предварительно всем сначала предлагали их попробовать на вкус и только потом купить.
    В небольшом составе представителей малого бизнеса Сургутского района, приехавших на выставку, несколько юридических лиц и один индивидуальный предприниматель. Все они входят в сельскохозяйственный кооператив "ХОЗЯИН". Это - ООО "Вертикаль", ООО "Северный ветер", ООО "РусТурСервис", ООО "РЦ "Надежда", ООО «Югорчанка» и индивидуальный предприниматель Г.Б.Стеклова.  

   ООО «Югорчанка» за представленную продукцию получило 4 награды: кедровые орешки в шоколадной глазури и драже с солодкой удостоены золотой медалью и дипломами выставки, которые полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских вручил лично руководителю предприятия Марине Ивановне Демидовой. 
    Следует сказать, что неделю назад практически в этом же составе сельскохозяйственный кооператив "ХОЗЯИН" принял участие в "Урожае года - 2017", проведенной в г. Сургуте и получил благодарственное письмо и сертификат от организаторов выставки. При этом как в г. Сургуте, так и в г. Тюмени, помимо ярко и творчески оформленной экспозиции, представители малого бизнеса Сургутского района предлагали заинтересованным лицам раздаточный материал о мерах поддержки бизнеса в районе. Такой "изюминки" гостям и участникам указанных выставок никто, кроме малого бизнеса Сургутского района не предлагал! Слоган наших представителей - "Сургутский район - район, способный удивлять", раскрывает скрытый потенциал бизнеса района, который "думает" не только о "своей прибыли" и выгоде, но и стремится увеличить и преумножить предпринимательское сообщество района. 
   Иные сельхозпроизводители Ханты-Мансийского автономного округа выставили продукцию молочно-мясного животноводства, растениеводства, рыбопромысла, оленеводства, звероводства и также заготовки из дикоросов. 
   Хозяева выставки - аграрии Тюменской области выставили овощи, ягоды, мясные и молочные продукты, Ямало-Ненецкий автономный округ привез на выставку рыбу, оленье мясо, продукцию из дикоросов и пушнину. Аграрии Ямала сумели показать взаимосвязь высокотехнологичного способа производства и традиционного сложившегося тысячелетиями уклада жизни коренных малочисленных народов Севера.
   Сельскохозяйственные товаропроизводители Свердловской области специализируются на производстве молока, мяса, яйца, картофеля, овощей и фуражного зерна. Участники выставки Курганской области на экспозиции продемонстрировали продукцию со знаком «Зауральское качество». Челябинская область представила такие известные аграрные холдинги с полным циклом производства как «Увелка», «Макфа», «Ромкор» и другие.
В агропромышленной выставке Уральского федерального округа приняли участие губернаторы регионов УрФО. В рамках мероприятия состоялась и обширная деловая программа, в ходе которой выработаны рекомендации по улучшению деятельности в сфере агропромышленного комплекса. 

Опубликовано: Ольга Городничева

Комментарии 0