Читайте больше
Событие

Центры экономического роста в России могут связать скоростными транспортными коммуникациями к 2024 году

  • 7 августа 2019 г.
  • 0

 

Скоростные транспортные коммуникации в России должны связать центры экономического роста к 2024 году. Это позволит гражданам страны, товарам и услугам беспрепятственно перемещаться между регионами и городами, усиливая связанность и эффективность экономического пространства территорий. Об этом заявил глава Правительства России Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам 6 августа.

Главной темой заседания стали ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» и паспорт транспортного раздела комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.Задачи, заложенные в транспортном разделе комплексного плана, заложены в девяти федеральных проектах. На мероприятия транспортной части правительство направит около 7 трлн. рублей. Из них 3 трлн. составит федеральный бюджет, остальная сумма – внебюджетные и региональные средства.

За полгода реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в регионах определены участки, которые планируется привести в нормативное состояние. Проекты согласованы с Росавтодором и утверждены.Наиболее успешными практиками должны воспользоваться все регионы страны, в том числе субъекты федерации, в которых темпы работ отстают. В большинстве субъектов должна завершиться работа по заключению контрактов на ремонт и строительство дорог.

– Чтобы исключить задержки и на федеральном уровне, надо ускорить работу и представить в правительство согласованные предложения в течение августа, - отметил Дмитрий Медведев. – Эти предложения будут учтены при  подготовке бюджета.

Правительство вместе с регионами планирует разработать программу по реконструкции и ремонту региональных и муниципальных мостов, в том числе разрушенных в результате стихийных бедствий, а также определить источники финансирования.

В настоящее время регионы уточняют сведения о состоянии мостовых сооружений, на основе которых будет сформирована программа. Прошу эту работу не затягивать, тем более что в целом ряде регионов мосты.  

Фото: sesese.ru


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз