Публикация

​В Белом Яре 25 семей расселили из балков

  • 31 августа 2017 г.
  • 1122
  • 0

Фото: http://vestniksr.ru . цветы

30 августа глава Сургутского района Андрей Трубецкой посетил с рабочим визитом Белый Яр. Андрей Александрович проверил работу по ремонту сетей, осмотрел участок под строительство школы в микрорайоне Гидронамыв, а также посетил школы № 1 и № 3, в которых летом этого года проводили капитальные работы.

Под конец своего визита глава муниципалитета торжественно вручал сертификаты первым 25 обладателям социальной поддержки по программе «Переселение из балочного жилья».

Всего на программу переселения из балков, в рамках федеральной программы, направлено 430 млн рублей. На эти деньги планируется расселить 227 балков, 219 из которых расположены в Белом Яре. 

– Спасибо вам большое, за то, что поверили и оперативно откликнулись на получение сертификата, надеемся, что ваш пример подхватят и другие жители района, которые живут в балках, – обратился к белоярцам Андрей Трубецкой.

Сейчас заявление на получение сертификата подали 67 семей Сургутского района. Но не все готовы распрощаться с родным домом – 34 семьи написали отказ на получение денег. Однако до 15 сентября все жильцы балков должны получить сертификат и озаботиться покупкой нового жилья. Иначе администрации района придётся обратиться в суд для принудительного выселения.

31 августа, Андрей Александрович отправился в Барсово, где принял участие в приёмке культурно-оздоровительного комплекса, осмотрел многоквартирный дом по ул. Мостостроителей, который планируют сдать в четвёртом квартале этого года, побывал в детском саду «Рябинка» и поселковой школе, а также посетил установку по очистке сточных вод. Подробности об итогах рабочих поездок читайте в следующем выпуске газеты «Вестник» 8 сентября.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Вестник

Комментарии 0