Публикация

В Сургутском районе обновляют стратегию развития с учетом экономических и политических реалий

  • 19 ноября 2018 г.
  • 0

Жителей Сургутского района приглашают принять участие в обсуждении проекта откорректированной Стратегии социально-экономического развития муниципалитета до 2030 года. Рассмотрение документа под названием «Маршрут в благополучие» уже стартовало и продлится до 28 ноября. За это время с новой версией стратегии ознакомятся предприниматели, политики, журналисты и представители других сфер деятельности. Такая возможность есть у всех жителей муниципалитета. Проект размещен в открытом доступе на сайте муниципального образования , а также в разделах «Общественное обсуждение» - «Проект корректировки стратегии развития до 2030 года».

Стратегия развития была разработана и принята в Сургутском районе в 2014 году. Главной идеей документа тогда стали повышение качества жизни и достижение благополучия жителей Сургутского района. Эти постулаты стали главными и для откорректированного проекта, разработкой которого занимался комитет экономического развития районной администрации. Отображение в нем нашли изменения в региональном и федеральном законодательстве, новые экономические условия и возможности, а также задачи из Указа Президента России В. Путина от 07 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Так, к 2030 году обеспеченность населения качественной питьевой водой должна достичь 99,7%. Кроме того, к указанному периоду на территории муниципалитета планируется ввести 232 тысячи кв. м жилья. А удельный вес площади домов, признанных непригодными для проживания, в свою очередь должен сократиться до 17,7%. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, исходящих от стационарных источников, планируется уменьшить с 225 до 210 тыс. тонн.

В начале декабря планируется провести слушания, на которых свои замечания и предложения смогут высказать и представители общественности. Дата и место проведения встречи будут сообщены дополнительно.

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0