Загрузка данных

Больше ста молодых семей на Вологодчине в этом году смогут улучшить жилищные условия за счет господдержки

  • 31 мая 2019 г.
  • 659
  • 0

Рекордные 50 млн. рублей предусмотрены в областном бюджете для софинансирования госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» в части поддержки молодых семей.

Сегодня на личном приеме граждан Губернатор Олег Кувшинников гарантировал выделение субсидий супружеским парам из 25 муниципалитетов, в том числе Яне и Василию Чуриным их Нюксенского района. Сейчас на аренду квартиры и оплату услуг ЖКХ нюксянам приходится ежемесячно тратить от 7 до 10 тысяч рублей из семейного бюджета.

«В очереди мы стоим уже больше 5 лет. У нас двое маленьких детей, воспитанием которых очень хочется заниматься в собственном доме. Мы планируем купить трехкомнатную квартиру и полученные деньги направить на погашение кредита», - рассказала главе региона Яна Чурина.

Государственная поддержка семейным парам, в которых возраст супругов не превышает 35 лет, оказывается в Вологодской области с 2006 года. Субсидии формируются из средств федерального, регионального и местных бюджетов. Деньги могут быть направлены на строительство дома, покупку квартиры или погашение ипотечного кредита. В этом году общая сумма, на которую могут рассчитывать молодые семьи, составляет более 75 млн. рублей, значительная часть средств - 50 млн. рублей – предусмотрена в областном бюджете.

«В 2019 году за счет мер государственной поддержки жилищные условия смогут улучшить 106 семей. Это самый высокий показатель за последние несколько лет. В 2017 мы смогли помочь 30 семьям, в прошлом году – 54. И это не только городская молодежь. Сегодня на предоставление субсидий могут рассчитывать семьи из 25 районов, - отметил Губернатор Олег Кувшинников. – Списки сформированы, сроки выплат беру под личный контроль».

Среди тех, кто сегодня пришел на личный прием, - и председатель совета ветеранов поселка Майский Татьяна Владимировна Бойко. Руководитель ветеранского актива рассказала Губернатору о ходе реализации решений, которые были приняты на встрече главы региона с жителями поселка. В частности - о ремонте дороги от средней школы до Храма.

«На выделенные средства, а это почти миллион рублей, дорога была разобрана, сделано основание из щебня, установлены бортовые камни и отсыпаны песчано-гравийной смесью тротуары, но на асфальтирование запланированных средств не хватило», - обратилась к Губернатору Татьяна Бойко.

В настоящее время администрацией Майского сельского поселения разработана вся необходимая документация и получено положительное заключение госэкспертизы. Общая стоимость работ – 1,7 млн. рублей.

«Дорога пользуется большой популярностью, кроме того, в августе поселок отметит свой 55-й день рождения. Нужно помогать. Мы готовы рассмотреть увеличение средств на ремонт этого участка и внести соответствующие изменения в бюджет области уже на июньской сессии. Я благодарю Вас за общественный контроль решений, которые были приняты на градостроительном совете», - резюмировал Глава региона.

В зоне внимания Губернатора Олега Кувшинникова и вопросы здравоохранения. О необходимости приобретения мобильного ФАПа Олегу Кувшинникову рассказал житель поселка Верховажья Сергей Мишуков. В рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» передвижной комплекс общей стоимостью 7 млн. рублей будет закуплен и поступит в область уже к концу лета.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0