Загрузка данных
Публикация

Калининградская область разрабатывает Стратегию 2035

  • 12 марта 2019 г.
  • 0

Правительство Калининградской области совместно с депутатским корпусом, администрациями муниципальных образований, представителями общественности, бизнеса, научного сообщества и других заинтересованных сторон приступило к разработке стратегии социально-экономического развития Калининградской области на период до 2035 года.

Рабочие группы по четырем ключевым блокам стратегии – «Человеческий капитал», «Экономика», «Комфортное проживание» и «Управление» - будут сформированы уже в марте.

«Новая стратегия будет строиться на федеральных приоритетах, определенных в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в национальных проектах, а также Стратегии пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года, которая была утверждена 13 февраля 2019 года № 207-р», - сообщает официальный портал правительства Калининградской области.

Первая стратегия социально-экономического развития Калининградской области была разработана еще в 2003 году и затрагивала временной период до 2010 года. В 2006 году её сменила новая стратегия, а также программа социально-экономического развития региона на 2007-2016 годы. Третья по счету стратегия, которая является действующей, разрабатывалась в 2011-2012 годах.

Как сообщил министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков, в действующую стратегию развития региона сейчас вносятся коррективы. Это необходимо для того, чтобы регион оставался встроенным в актуальные федеральные проекты.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Комментарии 0