Загрузка данных
Публикация

Карелия разработала новый план по снижению смертности

  • 13 марта 2019 г.
  • 806
  • 0

Миндрав Карелии разработал план по снижению смертности в регионе. Доклад по реализации комплекса мер согласно данного плана был представлен на заседании коллегии Министерства здравоохранения республики Общественного совета при министерстве. Об этом сообщает официальный портал Правительства Карелии.
Мероприятия плана нацелены на профилактику, развитие первичной медико-санитарной и специализированной (в том числе высокотехнологичной) медицинской помощи, реализацию региональных программ в рамках национального проекта «Здравоохранение», обеспечение системы здравоохранения медицинскими кадрами, развитие единого цифрового пространства. Согласно плану, к 2024 году в регионе показатель ожидаемой продолжительности жизни достигнет 74 года.
Основными проблемами в Карелии на сегодняшний день в области здравоохранения были названы высокий уровень болезней системы кровообращения, онкологических заболеваний и внешних причин в структуре причин смертности населения республики, а также миграция населения, урбанизация, высокая доля лиц пожилого возраста в структуре населения и дефицит медицинских кадров.
По ряду проблем в сравнении с 2017 годом удалось добиться положительной динамики. В том числе:
- показатель смертности от болезней системы кровообращения снизился на 2 %
- от болезней органов пищеварения на 7,6 %
– от болезней органов дыхания на 7,6 %
- от заражения туберкулезом на 14 %.
Кроме того, отмечено снижение младенческой смертности (на 15,2 %) и смертности от внешних причин, включая ДТП (20,9 %)
- снижение смертности от внешних причин, включая ДПТ - 20,9%
Вместе с тем, смертность от новообразований, в том числе злокачественных, выросла на 1,9 %. Общий коэффициент смертности увеличился всего на 0,7%.

Опубликовано: Светлана Львова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Прикрепленные документы 4


Комментарии 0