;

Кольское Заполярье планируют сделать международным туристическим кластером

  • 22 мая 2019 г.
  • 0

Правительство Мурманской области рассчитывает сделать заполярный туризм легальным, безопасным и соответствующим стандартам качества. Министерство промышленности региона разработало план приоритетных проектов по развитию туристической отрасли, который на днях был представлен правительству региона и профильному бизнес-сообществу.

Для создания единого туристического бренда Мурманской области, выхода туриндустрии Кольского Заполярья на новые рынки, борьбы с диким туризмом и легализация субъектов отрасли планируется применить кластерный подход.

«Упор делается на формирование четырёх основных туристических кластеров – «Хибины», «Беломорье», Ловозерского и Печенгского, - пояснила начальник отдела развития туризма Минпрома Мурманской области Анна Попова, отметив, что в каждом кластере разрабатывается или уже разработан собственный узнаваемый бренд. Все они должны быть объединены под общим, так называемым зонтичным брендом Мурманской области, который будет продвигаться на российском и международном рынках.

Разработчики плана предлагают объединить субъекты турбизнеса в Союз туриндустрии Мурманской области.  Это должно способствовать взаимодействию бизнеса с органами власти, развитию новых видов турпродуктов, а также – продвижению Мурманской области как туристического направления на новые рынки: в Европу (Германия, Испания, Франция), Японию, Латинскую Америку и США.

Целевой показатель – довести турпоток в область к 2025 г. до 557,4 тыс. человек в год. 

Представители турбизнеса внесли в план правительства несколько предложений: создать «портрет» конечного потребителя услуг, уделять больше внимания событийному туризму, субсидировать внутренний детский туризм. Одной из первоочередных задач, сформулированных бизнесом и поддержанных правительствам, станет ремонт дороги в поселок Териберка – единственное место в европейской части России, куда можно добраться по автомобильной дороге, чтобы увидеть открытое Баренцево море и Северный Ледовитый океан. Село также пользуется популярностью у кайтсерфингистов. С 2015 года в Териберке проводится фестиваль «Териберка. Новая жизнь», в котором принимают участие музыканты, фолк-коллективы, спортсмены, рестораторы, дизайнеры и др.

Источник: https://gov-murman.ru



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз