Загрузка данных

Минэкономразвития Карелии активизирует работу по усилению имущественной поддержки малого и среднего предпринимательства

  • 20 сентября 2019 г.
  • 529
  • 0

18 сентября в Министерстве экономического развития и промышленности Республики Карелия состоялось заседание межведомственной рабочей группы «По реализации мер имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства».

Заседание прошло в рамках регионального проекта «Улучшение условий предпринимательской деятельности» национального проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Информацию о ходе реализации регионального  проекта и мерах имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории республики представили Первый заместитель Министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Янина Свидская, заместитель начальника отдела инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития Карелии Евгения Аллиева и заместитель начальника управления распоряжения государственным имуществом – начальник отдела оформления прав на государственное имущество Министерства имущественных и земельных отношений Республики Карелия Наталья Бедоева.

Также на заседании обсуждался вопрос важности и необходимости утверждения и дополнения перечней имущества, предназначенных для поддержки малого и среднего предпринимательства органами государственной власти. Наталья Бедоева рассказала о способах выявления неиспользуемых или неэффективно используемых объектов недвижимости.

Было отмечено, что имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений поддержки предпринимательства в Республике Карелия. Особое внимание было уделено методам выявления потребностей субъектов МСП в объектах недвижимости с целью оказания им имущественной поддержки, а также детально разобран ряд факторов, которые мешают ведению конструктивного диалога между бизнесом и властью в данной сфере.

По итогам заседания членами рабочей группы принято решение о необходимости проведения активной работы по выявлению потенциально пригодных объектов недвижимости государственной и муниципальной собственности для вовлечения их в хозяйственный оборот с последующим включением в программу имущественной поддержки малого и среднего предпринимательства. Результаты проделанной работы предстоит обсудить на следующем заседании рабочей группы.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0