Направление развития:
Здравоохранение

Проектный офис создадут в Калининградской области в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение»

Источник: chiltontimesjournal.com

В ближайшие шесть лет на мероприятия по реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Калининградской области направят порядка 8,8 миллиарда рублей. Большая часть региональных проектов, входящих в указанный нацпроект, будет финансироваться из федерального бюджета.

Вопрос дальнейшего обеспечения медицинских организаций профессиональными кадрами планируют решить и с помощью создания проектного офиса – отраслевого центра компетенций.

Кроме того, в рамках нацпроекта на базе поликлиники Центральной городской клинической больницы будет организован центр амбулаторной онкологической помощи, а областную больницу оснастят современным оборудованием.

Организация единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ - одно из важнейших направлений нацпроекта, которое получит дальнейшее активное развитие в 2019 год. До конца года число автоматизированных рабочих мест, которые используют медицинские информационные системы, будет доведено до 3 750, обеспечено межведомственное электронное взаимодействие, в том числе с учреждениями медико-социальной экспертизы

  • 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий