Семь международных компаний пополнили реестр Калининградского САР

  • 22 мая 2019 г.
  • 297
  • 0

Специальный налоговый режим для международных компаний-резидентов на территории Калининградской области стал причиной потока заявок от иностранных бизнес-субъектов на перерегистрацию в РФ.

Корпорация развития Калининградской области накануне внесла в реестр специального административного района (САР) на территории острова Октябрьский семь новых международных компаний.

По информации пресс-службы правительства Калининградской области, ими стали «Транс Сегтор Холдингз Лимитед», «Самолюс Инвестментс Лимитед», «Прайм Эмеральд Трейдинг Лимитед», «Фенестрария Консалтантс Лимитед», «Лэнгдэйл Холдингз Лимитед», «Распериа Трейдинг Лимитед» и «Цератозамия Консалтантс Лимит». 

Для международных компаний, зарегистрированных в специальных административных районах на островах Русский и Октябрьский и ведущих хозяйственную деятельность на территории РФ, приняты налоговые льготы и другие комфортные условия работы.

Пакет законов, регулирующих деятельность международных компаний в САР, президент России Владимир Путин подписал в августе прошлого года.

«Таким образом, реализована идея формирования в России привлекательных площадок для перемещения иностранных фирм, обладающих российскими активами, из иностранных юрисдикций в Россию. После редомициляции каждая обретет статус международной компании и, при соблюдении ряда условий, получает льготы в области налогообложения и валютного регулирования, а также ряд других преференций», – приводит источник пояснения специалистов Корпорации развития Калининградской области.

Сегодня, по данным КРКО, происходит большое количество обращений на перерегистрацию в калининградский САР компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских Островах. Корпорация предложила федеральным структурам рассмотреть возможность расширить географию стран, из которых возможна редомициляции в российскую юрисдикцию САР. В настоящий момент этот вопрос находится на рассмотрении.

Справка: На сегодняшний день резидентами калининградского САР являются восемь международных компаний. Ещё ряд заявок на редомициляцию находятся на рассмотрении.

Источник: https://gov39.ru

Прикрепленные документы 1


297

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз