Беспрецедентный бюджет Губкинского. Объём финансирования на 2020 год увеличен на треть

  • 9 декабря 2019 г.
  • 0

Депутаты Губкинского единогласно приняли бюджет города на 2020 год, доходы составят 5 млрд 874 млн. Такой бюджет позволит осуществить очередной прорыв в развитии города, ведь финансирование стало больше на 34%. Глава Губкинского Андрей Гаранин считает, что это «колоссальный показатель». 

"Практически на 1,5 млрд рублей превышен на следующий год бюджет этого года. Наш город и наши жители видят большую поддержку округа, благодаря которой нам в этом году так много удалось сделать. На будущий год мы сможем сделать город ещё более комфортным и красивым. Впереди серьёзные задачи, но мы чётко знаем, как их исполнить. Благодарю за оказанное доверие и поддержку, мы просто не имеем права подвести нашего губернатора и мы не подведём", – говорит Андрей Гаранин.
Это самый большой бюджет за всю историю города. Мы раньше только мечтали о таком бюджете и по-доброму завидовали другим муниципалитетам, а вот теперь мы почти подошли к 6 миллиардам!", – прокомментировала принятие бюджета Тамара Полякова, председатель Городской Думы.
Бюджет – бездефицитный, традиционно – социально ориентированный. Приоритет отдан строительству. Не только жилых домов, но и объектов образования. Акцент сделан на комфортное проживание горожан: ремонт дорог, благоустройство дворов. Здесь финансирование увеличено более, чем в 2,5 раза. В следующем году будут ремонтировать 82 дворовые территории, в том числе проезды, монтировать 14 новых детских игровых площадок, строить Музыкальный сквер во 2-м микрорайоне, закончат обустройство "тропы здоровья" в парке "Юбилейный".

Основные расходы бюджета, около 70%, связаны с социальной сферой. Больше половины этих средств – 65% – пойдёт на образование. Социальная поддержка граждан вырастет на 20%. Бюджетные инвестиции направят на строительство дорог и инженерное обеспечение земельных участков. Субсидии из окружного бюджета выросли в два раза: с 1 млрд 85 млн рублей в 2019 году до 2 млрд 155 млн рублей в первоначальном бюджете 2020 года.

 "Наша фракция внимательно изучила проект бюджета и мы рекомендовали его принять. Это бюджет поступательного и стабильного развития нашего города", – сказал Ирек Насыров, председатель фракции партии "Единая Россия" в Городской Думе.
Главный финансовый документ города составлялся с учетом пожеланий губкинцев, которые они высказывали во время встреч с главой города, а также в обращениях и комментариях в соцсетях. Благодаря существенному росту доходов, в бюджет удалось включить многие инициативы по улучшению качества жизни горожан.

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 0

Наверх
Вниз