4,5 миллиарда рублей до 2024 года на реализацию проекта "Чистая вода" рассчитывает получить правительство Дагестана из федерального бюджета

  • 13 мая 2019 г.
  • 769
  • 0

Правительство Дагестана рассчитывает обеспечить до конца года качественной питьевой водой не менее 500 тысяч человек. По словам главы ДагестанаВладимира Васильева, в прошлом году в регионе введено в эксплуатацию девять объектов водоснабжения, в том числе три долгостроя, с общим объемом финансирования 363 миллиона рублей. 
"В 2019 году 1,7 миллиарда рублей из дополнительных доходов по согласованию с парламентом мы выделили на строительство еще 30 объектов водоснабжения. До конца 2019 года должны быть введены в эксплуатацию 25 из них. Они позволят обеспечить хорошей водой около 500 тысяч человек", - рассказал глава региона "Российской газете".
Ситуация с питьевой водой сегодня в республике очень напряженная: в регионе регулярно происходят вспышки кишечной инфекции из-за употребления некипяченой воды из-под крана, одна из них - в Хасавюрте в конце марта - привела к госпитализации более ста человек. 
По данным издания, постановление республиканского правительства, которое должно регулировать эти вопросы, пока не принято. 

В других регионах:

Опубликовано: Маргарита Стройнова


Комментарии 0

Наверх
Вниз