По проекту «Чистая вода» Хабаровскому краю выделят 2,1 млрд рублей

  • 13 мая 2019 г.
  • 340
  • 0

2,1 миллиарда рублей до 2024 года выделит федеральный бюджет Хабаровскому краю на реализацию проекта «Чистая вода».

В этом году коммунальщики региона планируют реализовать два проекта.

«Запланировано строительство станции обезжелезивания в селе Рощино Хабаровского района и станции очистки питьевой воды в селе Аван Вяземского района», - рассказал «Российской газете» начальник управления инженерной коммунальной инфраструктуры и топливообеспечения министерства ЖКХ края Станислав Кондаков.

Кроме того, в рамках проекта началось строительство водовода в поселке Красная Речка, расположенного под Хабаровском. Завершение строительства запланировано на следующий год.

«Здесь есть водозаборные сооружения, но они построены в середине ХХ века и не справляются с очисткой воды в межсезонье и во время повышения уровня Амура. В этот период людям привозят воду в цистернах», - уточняет издание.

«Сдача объекта позволит обеспечить качественной водой жителей поселка, а также сэкономить 1,5 миллиона рублей нашему предприятию, которое в межсезонье обеспечивает подвоз воды к домам местных жителей. Также будет ликвидирован опасный объект - хлораторная, которая находится в районе жилой застройки», - цитирует «РГ» начальника отдела МУП "Водоканал" Андрея Стаханова.

В других регионах:

Республика Дагестан
Омская область
Республика Якутия
Ростовская область
Сахалинская область

 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз