9,2 млрд рублей будет стоить "Чистая вода" для Ростовской области

  • 13 мая 2019 г.
  • 502
  • 0

4,7 млрд рублей выделит федеральный бюджет до 2024 года Ростовской области на реализацию программы "Чистая вода" в регионе. Для того, чтобы добиться целевого показателя - обеспечить 91,7 процента жителей области чистой питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, региону потребуется 9,2 миллиарда. 
"В 2019 году будут построены и реконструированы 17 объектов водопроводного хозяйства на сумму 1,76 миллиарда рублей", - сообщил "Российской газете" замминистра ЖКХ региона Михаил Полухин. Водопроводы в городах Гуково и Донецк уже строятся. 

По данным Роспотребнадздора, гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям не отвечает почти 65 процентов проб подземных и 32 процента поверхностных. "В большинстве городов и сел отсутствуют поверхностные и подземные источники водоснабжения, отвечающие гигиеническим требованиям, - сообщает издание. - По словам специалистов, остро стоит вопрос загрязнения воды недостаточно очищенными и не обеззараженными сточными водами из очистных сооружений канализации". 

В других регионах:

Республика Дагестан
Омская область
Республика Якутия
Хабаровский край
Сахалинская область

Опубликовано: Маргарита Стройнова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз