Публикация

За прошлый год сальдированный финансовый результат крупных и средних предприятий и организаций Карелии превысил в 1,5 раза аналогичный показатель 2016 года

  • 20 марта 2018 г.
  • 756
  • 0

Фото: https://www.google.ru . правительство

Министерством финансов Республики Карелия проведен анализ информации о сальдированном финансовом результате организаций Республики Карелия за 2017 год в разрезе отраслей экономики и фактическом поступлении налога на прибыль организаций в бюджет Республики Карелия за 2017 год.

За 2017 год сальдированный финансовый результат крупных и средних предприятий и организаций Республики Карелия составил 36,5 млрд. рублей, что в 1,5 раза выше аналогичного показателя за 2016 год (24,6 млрд. рублей).

Рост сальдированной прибыли произошел в добыче полезных ископаемых (на 17 млрд. рублей или в 2,2 раза) за счет деятельности АО «Карельский окатыш», входящего в созданную ПАО «Северсталь» консолидированную группу налогоплательщиков.

Положительная динамика сложилась по следующим видам экономической деятельности:

- обеспечение электроэнергией, газом и паром, кондиционирование воздуха;

- деятельность в области информации и связи;

- образование и деятельность в области здравоохранения и социальных услуг.

В целом итоги 2017 года показали, что доля налогов, формируемых организациями реального сектора экономики, сохранилась на уровне 2016 года.

Информация о сальдированном финансовом результате организаций и прибыли прибыльных предприятий в разрезе отраслей за 2016-2017 гг. размещена на сайте Минфина.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0

Читайте больше