Публикация

Якутия разработала план по снижению бедности

  • 28 января 2019 г.
  • 1284
  • 1

Правительство Якутии разработало комплекс мер по обеспечению роста доходов населения. Проект мероприятия по снижению уровню бедности населения Якутии рассчитан до 2024 года.
Уже в текущем году полтора процента населения республики выдут из-за черты бедности: по оценке премьер-министра Якутии Владимира Солодова, благодаря принимаемым мерам, в 2019 г. году планируется снизить долю населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума до 18,2% (оценочный уровень бедности 2018 года – 19,7%).
Вместе с выплатой пособий по безработице правительство республики запустит программу профессиональной переподготовки и помощи в поиске рабочих мест. А зарплата бюджетников увеличится до 104,5% к уровню 2017 года. Изменится и методика ее расчета. Теперь зарплата работников бюджетной сферы будет начисляться с учетом уровня квалификации специалиста и сложности выполняемой им работы.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 1

Программа по снижению бедности настолько бедна, что хочется плакать от полной беспомощности правительства республики. Так и хочется спросить вас, господа управленцы - чему вас учили, что при несметных богатствах республики продолжаете плодить нищету.