Публикация

Строительство второго этапа Большого Казанского кольца завершится в 2021 году

  • 27 октября 2020 г.
  • 0

В строительстве заняты 123 человека инженерно-технического персонала и 48 единиц спецтехники
 
Движение по всей протяженности (1,2 км) второго этапа Большого Казанского кольца будет запущено в 2021 году. Работы на объекте начались в марте текущего года по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сообщила журналистам в понедельник пресс-служба Минтранса Татарстана.

- В рамках второго этапа строительства Большого Казанского кольца проектной документацией предусмотрено переустройство коммуникаций, устройство ливневой канализации и очистных сооружений, подпорных стен, светофорных объектов, наружного освещения. Первый подэтап протяженностью 700 м, куда вошли строительство моста через Монастырскую протоку и трамвайных путей, введен в августе 2020 года. Ввод второго подэтапа протяженностью 522 м запланирован на 2021 год
 

, - говорится в сообщении.

На строительстве второго этапа заняты 123 человека инженерно-технического персонала и 48 единиц спецтехники. На прошедшей неделе специалисты вывезли 1,3 тыс. кубометра непригодного грунта и мусора, завезли 1,1 тыс. тонн инертных материалов. Выполнена отсыпка земляного полотна на тротуаре и зелtной зоне в объеме 3,8 тыс. кубометров.

Большое казанское кольцо - магистраль для пропуска и перераспределения транспортных подходов на подъезде к центру города. Проект реализуется с 2010 года. В 2020 году на строительство участка Большого казанского кольца по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" выделено федеральное финансирование в размере 490 млн рублей.

Опубликовано: Администратор 4

Источник: tass.ru

Комментарии 0