Публикация

В 2018 году на ремонт и строительство дорог в Хакасии выделяется 380 млн рублей

  • 12 апреля 2018 г.
  • 1133
  • 0

По поручению главы Хакасии Виктора Зимина муниципальным образованиям республики в 2018 году на капитальный ремонт, содержание, строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также на аварийно-восстановительные работы в рамках ликвидации последствий ЧС выделяется 380 млн рублей, в том числе Черногорску – 100 млн рублей, Усть-Абаканскому району – 79 млн рублей, Саяногорску – около 35 млн рублей, Абазе – 24 млн рублей.

- Содержание, ремонт и реконструкция дорог в населённых пунктах является одной из важных задач, от выполнения которой во многом зависит комфорт и безопасность жителей Хакасии. В этом вопросе муниципальным образованиям оказывается финансовая поддержка, поэтапно выделяются средства из республиканского бюджета. Например, в прошлом году значительный объём дорожных работ выполнен в Черногорске, произведена укладка асфальта в населенных пунктах Алтайского и Усть-Абаканского районов. В этом году ремонт дорог в поселениях продолжился, и он будет не менее масштабным. Объем финансирования на эти цели увеличен в разы, - подчеркнул Виктор Зимин.

В ближайшее время муниципальные образования приступят к организации торгов на проведение ремонтных и строительных работ на автомобильных дорогах населенных пунктов. Руководителем региона поставлена задача оперативно провести все подготовительные работы, чтобы уже в мае приступить непосредственно к ремонту дорог.

Добавим, в 2016 году муниципальным образованиям на капитальный ремонт, содержание, строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения из республиканского бюджета было направлено около 125 млн рублей, в 2017 - 171 млн рублей.

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0