Публикация

Стратегию развития Ставропольского края до 2035 года экономисты представили научному сообществу

  • 25 апреля 2018 г.
  • 1024
  • 0

В Ставрополе на базе Северо-Кавказского Федерального университета провели V международную научно-практическую конференцию «Современные вызовы и реалии экономического развития России». Конференцию приурочили к 100-летию со дня рождения академика А. А. Никонова. Чиновники, студенты и учёные обсудили вопросы современных доминант стратегического развития экономики России.

Разобрали механизмы эффективного взаимодействия финансового и реального секторов экономики. Студентам ВУЗа представили инновационные технологии управления человеческими ресурсами. В непростых экономических условиях, связанных с введением всё новых санкций в отношении нашего государства, актуальной стала тема стратегического планирования как механизма реализации импортозамещения на территории Ставропольского края.

Мы сейчас разрабатываем главный экономический документ Ставропольского края – Стратегию социально-экономического развития региона до 2035 года. Стоит отметить, что студенты СКФУ принимали активное участие в анкетировании и высказали свою точку зрения о том, каким именно они видят наш край в будущем. Мы же в свою очередь, приглашаем всех зайти на сайт Стратегии – 2035. Там же можно оставить свое предложение по той или иной теме. Мы надеемся на обратную связь, ведь краевой документ необходимо разрабатывать всем вместе, всем жителям Ставрополья”, – рассказала заместитель министра экономического развития Ставропольского края Жанна Устименко.  
Во время круглых столов обсудили вопросы гармонизации региональной промышленной и торговой политики импортозамещения, проблемы и возможности развития малого и среднего бизнеса, «зеленую» экономику и отказ от углеводородов.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0