Событие

Сергей Цивилев: «Для качественного и быстрого развития Кузбасса необходимы роботизированная промышленность и квалифицированный персонал»

  • 3 декабря 2018 г.
  • 0

Губернатор Кемеровской области обсудил автоматизацию сфер промышленного производства и перспективы развития региона с представителями кузбасских предприятий и компанией «Fanuc Corporation».

На сегодняшний день вопрос роботизации определен как приоритетное направление развития региона. Внедрение автоматизированных платформ на промышленных предприятиях поможет увеличить себестоимость производства, повысить уровень жизни населения, обезопасить рабочий процесс инженеров.

На совещании обсудили планы по роботизации промышленных производств Кузбасса, а также необходимости обучения персонала работе на современных станках и оборудовании. Повышение уровня квалификации должно происходить не только среди трудящихся инженеров, но и молодежи.

Надежным партнером в решении целого ряда важных вопросов может стать компания «Fanuc Corporation» с опытом организации сервисных, складских и инжиниринговых центров, обучения инженеров нового поколения.

Губернатор выступил с предложением построить в Кузбассе взаимосвязанный комплекс центров по сервисному, складскому и инжиниринговому обеспечению.

«Кузбасс остается одним из главных промышленных центров России. Чтобы не потерять своих позиций, необходимо качественно работать по всем трем направлениям так называемого «золотого треугольника»: наука, образование, промышленность. Нами уже принято решение о создании единого научного образовательного центра. В его структуру может войти инжиниринговый центр компании «Fanuc Corporation», - прокомментировал Сергей Цивилев.

На сегодняшний день пять роботов компании«Fanuc Corporation» уже работают на базе АО «Алтайвагон». Они производят крышки люка в объеме более 800 штук в месяц. Это закрывает все потребности алтайского завода, входящего в холдинговую структуру «Сибирского Делового Союза».

В планах – расширение сотрудничества между АО КХ «Сибирский Деловой Союз» и Fanuc Corporation. Сегодня на производстве «Кемеровохиммаш» циклическая работа по производству более 10 000 тормозных емкостей в год выполняется ручным трудом. Задача – автоматизировать эту деятельность. Компания «Fanuc Corporation» предложила ряд решений для перехода на роботизированный труд.

Также в разработке компании «Fanuc Corporation» находится вопрос автоматизации цеха покрасочного производства на заводе «Кемеровохиммаш».

«Роботизация затрагивает не только производство, но и повышает социальную привлекательность. Ведь новое поколение инженеров работает в условиях безопасности. В свою очередь безопасные рабочие места способствуют повышению качества производства и наращиванию его темпов и объемов», - сказал генеральный директор ООО «Fanuc» в России Марко Делаини.

ДЛЯ СПРАВКИ. Компания «Fanuc Corporation» занимается производством и внедрением роботизированной техники. На мировом рынке существует более 10 лет. За это время «Fanuc Corporation» обеспечила 100 компаний роботами и стала № 1 на Российском рынке по производству и внедрению автоматизированных продуктов.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз