В Междуреченске по нацпроекту «Культура» открылась модельная библиотека

  • 6 ноября 2019 г.
  • 0

В Городской детской библиотеке МБУК «Междуреченская Информационная Библиотечная Система» благодаря федеральному и региональному финансированию, произведен ремонт, закуплено новое оборудование и книги.

Так, в учреждении прошли ремонтные работы в зале «Дошколенок», появились 14 тыс. экземпляров книг, новая мебель, сенсорный стол для одновременной работы нескольких человек, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья, проекторы, оргтехника, компьютеры. Оформлена подписка на электронную библиотеку «ЛитРес». Изготовлены навигационные таблички. Также два специалиста прошли профессиональное переобучение.

На реализацию проекта из федерального бюджета было выделено 5 млн рублей, из регионального – 154,7 тыс. рублей.

На открытии гости совместно с представителем проектного офиса нацпроекта «Культура» в России, куратором по открытию модельных библиотек в Кузбассе Тамарой Анановой, начальником областного департамента культуры и национальной политики Мариной Евсой и главой Междуреченска Владимиром Черновым протестировали новое оборудование.

«Модельная библиотека – это образовательный центр, культурное пространство, где можно не только читать. У жителей открываются новые возможности для самообразования, творческого развития. Оснащение библиотеки современной компьютерной техникой, новым программным обеспечением с выходом в Интернет позволит посетителям пользоваться региональными, российскими и зарубежными информационными ресурсами», - отметила Марина Евса.

Напомним, две муниципальные библиотеки в Полысаеве и Междуреченске вошли в первые 110 библиотек, которые были отобраны в конкурсе нацпроекта «Культура».

Опубликовано: Кристина Белоусова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз