Событие

Вредные выбросы от угольной промышленности помогут свести к минимуму японские партнеры

  • 25 мая 2018 г.
  • 379
  • 0

Меморандум о сотрудничестве по реализации проектов в сфере экологии и энергоэффективности на территории Кузбасса 24 мая подписали глава Кемеровской области Сергей Цивилев, Главный управляющий директор, Дивизион промышленного оборудования Marubeni Corporation Эйджи Окада и президент АО ХК «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев.

Улучшить экологическую обстановку в регионе планируется за счёт снижения негативного воздействия промышленных предприятий на окружающую среду. Также в рамках подписания меморандума речь шла и о том, чтобы применить опыт компании Marubeni Corporation при строительстве морского угольного терминала в Приморском крае. Напомним, о том, что в бухте Суходол появится специализированный угольный порт. Инвестиционное соглашение о строительстве порта, который откроет кузбасским угольщикам доступ к портовой инфраструктуре Приморья был подписан на форуме ОАО «РЖД» и ХК «СДС». Объем инвестиций – 30 млрд рублей.

Как отметил Сергей Цивилев, проект строительства нового териминала в Приморском крае окажет самое существенное влияние на экономику Кемеровской области: «Это не просто рабочие места, это кардинально другой подход к развитию экономики, это выход нашей угольной продукции на премиальный рынок азиатско-тихоокеанского региона. Этот проект позволит кузбасским компаниям активнее развивать свое производство, а Кемеровской области решать значимые социальные и инфраструктурные задачи».

379

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз