Направление развития:

Здравоохранение

Медицинская отрасль станет одним из главных направлений развития промышленности региона

Источник: https://www.nso.ru

Более 72,5 млн рублей в виде субсидий направлено из бюджета Новосибирской области на поддержку медицинской и фармацевтической промышленности в течение 2015-2018 годов. О мерах государственной поддержки отрасли и наиболее крупных проектах, реализуемых в регионе, рассказал и.о. министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов на пресс-конференции 28 сентября.
«Сегодня примерно четверть всей фармацевтической продукции и почти 40% медицинских изделий, производимых в Сибирском федеральном округе, изготавливаются в Новосибирской области. Последние 3-4 года отрасль показывает активное развитие, демонстрируя показатели выше среднероссийских. Мы ожидаем, что этот сектор и дальше продолжит уверенно расти», – подчеркнул Николай Симонов.

Глава министерства также обратил внимание, что в долгосрочных планах до 2030 года на медицинскую промышленность будет сделана особая ставка – рост этого направления должен идти опережающими темпами.

За период с 2015 по 2018 годы 28 предприятий медицинской и фармацевтической промышленности получили господдержку в виде субсидий на возмещение затрат. Объем средств, направленных из областного бюджета, составил более 72,5 млн рублей. Полученная поддержка поспособствовала ускорению процесса вывода продукции на рынок, улучшению и расширению номенклатуры, модернизации предприятий.

Флагманские проекты наших медицинских предприятий направлены на выпуск современного диагностического оборудования, эндопротезов, изделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, медпрепаратов, вакцин, пробиотиков, лейкопластырей, иммуномодулирующих средств.

Как отметил Николай Симонов, особое внимание в регионе уделяется парковым проектам – их деятельность также направлена на развитие медицинской и фармацевтической промышленности. В Новосибирской области успешно действуют такие проекты, как Биотехнопарк, Медицинский технопарк, Медицинский промышленный парк.

Кроме того, повышенное внимание фармацевтической и медицинской промышленности было уделено на прошедшем в Новосибирской области в конце августа Международном форуме технологического развития «Технопром». В частности, состоялась конференция, по итогам которой было принято решение о необходимости и целесообразности создания в Новосибирской области кластера электронных высокотехнологичных медицинских изделий.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Читайте также:

Стратегические партнеры

Партнеры