Публикация

В Оренбурге подвели итоги развития промышленного производства города

  • 13 ноября 2018 г.
  • 657
  • 0

На территории города осуществляют деятельность предприятия и организации практически всех сфер экономики, а основу ее потенциала составляют около 19 тыс. крупных, средних и малых предприятий и около 16 тыс. индивидуальных предпринимателей.

Промышленный сектор экономики города представлен 70-ю крупными и средними предприятиями различных отраслей производства, на которых наблюдается ежегодный прирост объемов отгруженной продукции.

В добыче полезных ископаемых увеличились объемы добычи нефти, включая газовый конденсат, при некотором сокращении добычи природного. На предприятиях, имеющих стабильные сформированные заказы и гарантированные рынки сбыта, увеличиваются объемы производства, например.

Активно развивается средний и малый бизнес. Эффективно внедряются успешные практики развития бизнеса в городе. Многие проекты развития реализованы, в том числе, и при участии администрации Оренбурга.

Основную долю всех инвестиций составляют инвестиции в отрасли по добыче полезных ископаемых. Сохранение объема инвестиций связано с реализацией инвестиционных проектов на предприятиях данной отрасли.

Значительный рост инвестиций наблюдался в обрабатывающих производствах на реконструкцию и модернизацию производственных мощностей.

Уровень официально зарегистрированной безработицы на 1 октября 2018 составил 0,53% экономически активного населения и остается одним из самых низких по Оренбургской области и Приволжскому федеральному округу. При этом на рынке труда, по-прежнему, наблюдается потребность в специалистах рабочих профессий. Среднемесячная заработная плата работников крупных и средних предприятий города (за январь-июнь 2018) сложилась на уровне 40,2 тыс. руб. с ростом к уровню прошлого года.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: служба информации ИА (ЮСИ)

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0

Читайте больше